でっかいソーセージでワイン
40過ぎてからペアリングというものを意識するようになりました
昨日のスパークリング赤ワインとよく合いました
このワイン甘くて飲みやすいのですが
元々ワインはあまり得意ではないので
この量で満足です
でっかいソーセージでワイン
40過ぎてからペアリングというものを意識するようになりました
昨日のスパークリング赤ワインとよく合いました
このワイン甘くて飲みやすいのですが
元々ワインはあまり得意ではないので
この量で満足です
前日のレアチーズケーキもPUZOのケーキです。
が、やはり私はこれが一番好きかもー
シナモンもりんごも大好きで、アクセントにくるみも入ってて美味しいです
チーズケーキにはワインが合うかなーと思い、こちらも一緒に嗜みました
ワインあまり得意じゃないんですが
炭酸が入ってるし甘めで飲みやすかったです!
なによりチーズケーキとよく合いました
おはようございます
GW2日目も晴天!嬉しい!
洗濯物がすぐ乾く!!
せっかくのGWなので、いつも買わない食材を使って朝食作りました。
今日の朝ごはん
でっかいソーセージ
目玉焼き
エビと赤ピーマンとしめじのガーリック炒め
タラモサラダ
紫キャベツのマリネ
お豆とカボチャ
料理教室の先生からいただいた米粉のミニベーグル
ヨーグルト(いちご、ブルーベリー)
こんなでっかいソーセージいつも買わないのですが
GWなので特別感出してみました
私なりのこだわりは
切れ目を入れずに焼いて、北斗の拳のケンシロウの服みたいに皮が破ける感じが好きです。
あと、ケチャップじゃなくてマスタード。
これはワインに合いそうです
あと、こういう大豆やお豆がすごく苦手とずーっと思っていたのですが、
(納豆、豆腐、きな粉、あずきは大好き)
チリビーンズとか、ひじきに入ってる大豆とか
煮込んだおかず系のお豆はものすごく苦手なのですが
サラダのやつは食べれることに最近気づきました
この歳になって気付くなんて!自分でも驚きです。
そしてお昼ごはん
天津飯てきなやつ
ローストビーフ
タラモサラダ
紫キャベツのマリネ
きゅうりピーラーでヒラヒラにしただけ
朝のガーリック炒めにしたエビを使って天津飯
卵に火が通り過ぎたし、甘酢あんがしゃびしゃびだし、見た目がイマイチですが味は美味しかったです。
甘酢あんの味付けは
麺つゆ、すし酢少し、オイスターソース少しです。
ごちそうさまでした
こんにちは
GW前半始まりましたね!
沖縄はここ最近雨続きで、昨夜も夜中に土砂降りだったので
GWずっと雨なんじゃないかと心配だったのですが
朝は晴天で、一日良いお天気でした♪
ということで、朝から食料品の買い出しへ
あまり予定がないので、せめて楽しみを作ろうと
ケーキを買ってきました!
レアチーズケーキと紅茶
ちょうどファーマーズでいちごを買ってきてたので
ケーキに乗せてみた
かわいいー
このチーズケーキには紅茶がよく合いました
お酒も買ってきたので
明日はお酒に合うごはんを作って昼から飲もうと思います!
今日は豊崎の美らSUNビーチ(ちゅらさんビーチ)で
パンスイーツフェスタというのがあるから行かない?とお友達に誘われて行ってきました。
いい天気だったけど、すごく風が強かった!
パンスイーツフェスタという名前だったんですが
パン屋はなかったような!?
スイーツもあまりなかったような!?
お友達と、パン買う気満々で来たのに
あれ?
て感じでした。
とりあえずお昼ごはん食べようということで
お友達はカレー、私はジャークチキンのピタパン
あ、一応パンか!
沖縄っぽく海バックで
1時間ほどしかいませんでしたが
風が強すぎてパナマ帽かぶれず…
久しぶりに日光あたって疲れましたー
海はキレイでした♪
もうすぐ梅雨だーやだなーーー