おはようございます


GW2日目も晴天!嬉しい!爆笑

洗濯物がすぐ乾く!!


せっかくのGWなので、いつも買わない食材を使って朝食作りました。


今日の朝ごはんヒヨコ

でっかいソーセージ

目玉焼き

エビと赤ピーマンとしめじのガーリック炒め

タラモサラダ

紫キャベツのマリネ

お豆とカボチャ

料理教室の先生からいただいた米粉のミニベーグル

ヨーグルト(いちご、ブルーベリー)





こんなでっかいソーセージいつも買わないのですが

GWなので特別感出してみましたナイフとフォーク


私なりのこだわりは

切れ目を入れずに焼いて、北斗の拳のケンシロウの服みたいに皮が破ける感じが好きです。

あと、ケチャップじゃなくてマスタード。


これはワインに合いそうですボトル赤ワイン



あと、こういう大豆やお豆がすごく苦手とずーっと思っていたのですが、

(納豆、豆腐、きな粉、あずきは大好き)


チリビーンズとか、ひじきに入ってる大豆とか

煮込んだおかず系のお豆はものすごく苦手なのですが

サラダのやつは食べれることに最近気づきましたひらめき電球


この歳になって気付くなんて!自分でも驚きです。




そしてお昼ごはんハムスター

天津飯てきなやつ

ローストビーフ

タラモサラダ

紫キャベツのマリネ

きゅうりピーラーでヒラヒラにしただけ


朝のガーリック炒めにしたエビを使って天津飯


卵に火が通り過ぎたし、甘酢あんがしゃびしゃびだし、見た目がイマイチですが味は美味しかったです。


甘酢あんの味付けは

麺つゆ、すし酢少し、オイスターソース少しです。




ごちそうさまでしたもぐもぐ