青汁 | 角質培養、そして18時間断食。

角質培養、そして18時間断食。

アラフォーです。
8月28日からゆるーりと角質培養はじめました‼
これから始める方などに、少しでも参考になればいいなぁと思います。
わたしも沢山の角質培養ブログを見て、開始する勇気をいただけたので☆

角質培養と同時期から、18時間断食も始めています。


18時間断食、地道に続けています。
朝イチで青汁飲んでいたけど、それだとお腹が余計に空く気がして、とりあえずは水を一杯飲んで、10時頃に青汁を飲み、12時からお昼ご飯って流れに。

今飲んでる青汁↓
photo:01


えがおの青汁


青汁の種類は特にこだわらず、無農薬のを選んでる。
これの前はヤクルトの無農薬のを。
えがおの方が甘みがあるかな。
でも味が少し薄めです。
今まで飲んだ青汁の中では青汁三昧が一番おいしい☆


お昼ごはんの時は、まずサラダと豆腐をたくさん食べて。
それからおかずとご飯を食べるとすぐにお腹いっぱい!
で、腹八分目でご馳走様をしたらいいのに、食後のおやつまで食べちゃう↓
今日なんて、しるこサンド食べちゃった( ;´Д`)
100g、600カロリー近くあるのに( ;´Д`)

これじゃあ痩せない!
でも、偏頭痛持ちだったのに最近ずーっと頭痛が出てないし、体が元気な気がするんです♪
18時間断食の先駆者、甲田光雄さんの本も注文したし、届いたらまた紹介しまーす。


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