昨日は28歳の誕生日だったので、

ザ・リッツカールトン大阪の

イタリアンレストラン「スプレンディード」

ディナーを楽しんできました




お料理は……


スチームした蛸とセロリのサラダ

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ニンジンのスープ
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ここでパスタ料理として
アサリとムール貝のリングイネが出てきたのですが、
写真を撮り忘れました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif}


メインはイトヨリのローストと野菜のソテー
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↑スライスしたポテトを鱗に見たてています


リコッタチーズフランとラズベリーのソルベ
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本来なら ここにさらに

誕生日ケーキをサービスしてくださるみたいですが、

今回は妊娠中でカロリーも気になるのでお断りして、

デザートプレートにキャンドルを付けてもらいました




リッツは2年半前の主人の誕生日に

結婚式を行ったホテル



訪れる度に非日常的なクラシカルな空間と

スタッフの方々のきめ細やかなサービスに感動させられます。



今回も主人と予約で伺った際に

すごく感じの良い方が応対してくださり

その段階から幸せな気分になりました



こちらのイタリアンは

フレンチの「ラ・ベ」と比べると

少しカジュアルで入りやすい雰囲気で、

お料理も重すぎず丁度良いボリューム。

(以前「ラ・ベ」でコースディナーを頂いたときには、重すぎて2人とも胃もたれしてしまいました)



ランチでは前菜ブュッフェや

デザートブュッフェもされているみたいなので、

今度また訪れたいです

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