~来年この時期に絶対にまた来たい!!!~蘇萊浦口:ヨスオドンド | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

今回この3月に韓国旅行を

計画した一番の目的

 

それはこの時期が旬の

「とり貝のしゃぶしゃぶ」を

漁港で食べたかったから!!!

 

ただ道のりは険しい

 

宿泊しているホテルから

1時間半~2時間かかるのです

 

最寄の地下鉄駅は

「蘇萊浦口(ソレポク)」

 

大人の遠足in韓国

 

私が当初

行こうと思っていたお店とは

違うお店に到着

ですがもうこうなったら

ココに来たのが運命

ここで食べます!!!

『ヨスオドンド』

 

 

そして結果オーライ

ここのお店は美味しかったし

サービスも良かった!!!

 

 

まずは乾杯

 

 

ぱんちゃんが並びます

枝豆・カクテキ・わかめ・海藻など

右上の何か分からない海藻

シャキシャキ食感で

とても美味しかった

 

日本から持参したポン酢と

めっちゃ相性良かったです

 

 

「とり貝1K7,000W」

重さは殻付きの状態です

※とり貝の旬1月~3月

 

 

「イイダコ(チュクミ)1K7,000W」

※イイダコの旬3月~4月

お刺し身用と鍋用に分けます

 

 

「イイダコ(チュクミ)のお刺身」

鷺梁津水産市場』だと

大きさからいって

1匹10,000W~15,000W

くらいすると思われる

「イイダコ(チュクミ)」です

 

今まで食べた

「チュクミのお刺し身」の中で

ダントツ一番美味しかった

 

焼き魚(さんま・コノシロ)は

サービスで出してくださいました

 

今までコノシロは

骨ごと丸切りの背ゴシしか

食べた事がなかったけど

焼きの方が美味しい気がする

 

「チョノ(コノシロ)グイ」

マシッソヨーって言ってたら

追加サービスしてくださいました

(^-^;

 

 

「海老フライ・蟹フライ」

こちらもサービスで

出してくださいました

 

めっちゃサービスいい!!!

 

 

この殻ごと揚げられた

小さい蟹がとっても美味しい

もうすでにコロモに味付き

そのまま食べて十分美味しい

 

 

ぱんちゃんが豪華すぎて

なかなかメインにいけない

鍋を用意して頂き

とり貝と蛸をしゃぶしゃぶ

 

 

とり貝は40秒くらい

しゃぶしゃぶしたかな

お目当ては「とり貝(セチョゲ)」

だったんですけど断然

「いいだこ(チュクミ)」の方が

美味しい!!!

 

チュクミは1匹丸ごと

鍋に入れて30秒ほど

トングで持ったまま頭まで沈めます

 

そこからお皿に移し

頭の部分をカット

 

頭はよく火を入れないと

いけないのでまた鍋に戻します

 

 

足の部分は食べやすい

大きさにカット

 

日本から持参してきた

ポン酢につけると

めちゃウマ!!!

 

ホント最高に美味しくて

来年の3月またこれを

食べに再訪したい!!!

 

 

「いいだこ(チュクミ)」は

足も美味しいけど頭は

もっと美味しい

 

火がきちんと入ったら

輪切りにカットして頂きます

 

これもめちゃめちゃ美味しい!!!

ホントに最高!!!

 

 

〆は「カルグクス2人前」

良い出汁が出たお鍋に

「カルグクス」投入

うどんみたいなもんですね

 

最高の〆でした

大満足

 

2時間かけて来た

甲斐がありました

 

 

お支払いは17,300W

一人当たり43,250W

 

お腹いっぱい食べて飲んで

日本円≒4,767円

※当時のレート

 

信じられない

 

絶対また来たい!!!

 

 

ヨスオドンド

TEL032-446-9933