~関西で人気のお鮨屋さん~苦楽園口:鮨まつ本 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

グルメ友さんに

誘って頂き関西で人気のお鮨屋さんへ

 

『鮨まつ本』

 

 

一斉スタートです

店内はカウンター席のみ

おまかせコースです

 

 

春を感じる食材でスタート

「煮ホタテと蛍烏賊とそら豆」

帆立は旨味が

凝縮してました

 

 

「キンキ」

煮汁まで美味しい

 

 

「雲丹食べ比べ」

分かりにくいですが

左が淡島の雲丹

右が天草の雲丹です

 

どちらも雑味が一切ない

キレイな雲丹でした

 

 

親方の松本純氏

 

 

直接手渡しで頂きました

「馬糞雲丹」

まさに馬糞雲丹の花束

 

 

「明石の平目」

食感が良くて美味しい

 

 

日本酒「MIYAKOBIJIN」

 

 

「あん肝」

日本酒どろぼうです

あん肝と奈良漬け和え

これホント日本酒と合います

 

 

「バチコ餅」

こちらも日本酒進みます

「ばちこ」=海鼠の卵巣入り

これ日本酒好きにはたまらない

アテなんです

 

 

「クエの笹寿司」

笹の香がとても良い

 

 

「淡路の鯛」

 

 

「淡路由良のハリイカ」

食感が良いです

 

 

日本酒「旦」

 

 

「赤貝」

こちらも食感がとても良い

ほんのり昆布のお味がします

 

 

「金目鯛」

生姜がきいてさっぱり

 

 

「漬け」

肉厚で美味しい

 

 

「炙りトロ」

 

 

「コハダと赤貝ヒモ」

 

 

スペシャリテ

「車海老」

とっても美味しい

ネタとシャリの間に

隠し味がありました

 

 

「お味噌汁」

 

 

「煮穴子」

 

 

「ねぎトロ」

 

 

「太巻き」

シャリの大きさや量が

私にはちょうど良かったです

 

お会計は二人で5万円でした

 

美味しいお店にご案内頂き

ありがとうございました

 

 

 

鮨まつ本

兵庫県西宮市樋之池町2-33

セルシェール苦楽園1F 

TEL 0798-74-5499

営業時間17:00~22:00

水木金日12:00~14:00 17:00~22:00

定休日 月曜日

カード不可