THE BUTCHER【大阪(ミナミ)】 | コブタの食い倒れ日記

コブタの食い倒れ日記

愛媛・松山を中心に私が行ったお店、食べた物を紹介します(*ゝω・)ノ
まだまだ未熟な写真&文章ですが、それでもこのブログを読んで「美味しそう~♪」と思ったら、いいね!やコメントして貰えると喜びます(*´з`)

今回の一人旅の目的はコレアップ

 

コブタは2000年以降の来日公演には欠かさず参戦してましたが、前回のライブは家庭の事情で泣く泣く諦めたので、8年ぶりのBONJOVIルンルン

大阪在住の洋楽友達と一緒に行って来ましたチュー

 

 

うん…盛り上がったんは盛り上がったけど、リッチーも居なくなっちゃったし、ジョンも高音が殆ど出なくて低いキーでしか歌えないし…年齢的に仕方ないとは思うけど、ライブに行く毎に衰えを目の当たりにして寂しくもありショボーン

でも彼らが現役で頑張ってる間は応援するけどね口笛

 

大阪公演では途中でジョンがセトリを間違ってやり直すシーンがあり、「うわ、やっちまったゲッソリ」ってなってるジョンが可愛かったですてへぺろ

 

ライブ後は友達となんばへ移動~DASH!

「どっかで軽く飲めたらいいね~生ビール」くらいの気分でウロついてたんやけど、NGKの辺りまで来て、「そう言えばココに気になってたハンバーガー屋さんがあってん(・∀・)」とコブタのアンテナがピコーンぴかーん

「ハンバーガー屋さんならアルコールもあるし、ええんちゃう?」って事で決定グラサン

 

その名は「THE BUTCHER」ニコ

 

NGKの角を曲がって、たこ焼き屋さんの横の緑のドアを開けて階段を上がった二階がお店ですキラキラ

外観写真は帰りに撮ったので「CLOSED」になってますがsei

 

 

ラストオーダーに近い時間だったので他にお客さんは居なくてコブタ達の貸し切り~爆  笑

 

生ビール(450円)

 

大好きなカールスバーグ、間違いない美味しさラブ

 

バーガー(1050円)

 

バーガーメニューが色々あったのですが、コブタは基本のハンバーガーにしてみましたパー

お供はフライドポテトとサラダ(シーザードレッシング)という王道のセットハンバーガー

 

このボリュームを見よっラブ

この見た目通り、ジューシーで肉肉しいパテが旨いハート

もうね、ステーキ肉そのまま食べてるかのような味と食感で、溢れる肉汁がそれを物語る感じチュー

 

途中で、「ん?何コレ??」ってなったのがピクルス代わりに入ってた沢庵!!

まさか沢庵入ってると思わないから、2人で目を丸くしちゃいましたよポーン

コブタはピクルスが苦手なので、ピクルスではなく沢庵が入ってたのがむしろ嬉しかったですニヤリ

 

こちらはバンズも鉄板で焼くスタイルなのかな??

上のバンズがちょっとカリカリに焼き過ぎている感があったのが唯一気になりましたしょぼん

 

チーズバーガー(1150円)

 

友達はチーズバーガーをハンバーガー

使われているのはチェダーチーズなので、パテの肉肉しさに合いますねグッ

 

 

軽く飲むつもりが、結局ガッツリとハンバーガーを食べる事になってしまいましたが、ココのハンバーガー、とっても美味しかったですOK

このお店が閃いた自分を褒めてあげたいチュー

 

 

 

THE BUTCHER

https://ja-jp.facebook.com/thebutcher1129/

 

スマイルポイントスマイリー★☆☆

 

ごちそうさまでしたハート★★★★☆

 

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