今回の一人旅の目的はコレ
コブタは2000年以降の来日公演には欠かさず参戦してましたが、前回のライブは家庭の事情で泣く泣く諦めたので、8年ぶりのBONJOVI
大阪在住の洋楽友達と一緒に行って来ました
うん…盛り上がったんは盛り上がったけど、リッチーも居なくなっちゃったし、ジョンも高音が殆ど出なくて低いキーでしか歌えないし…年齢的に仕方ないとは思うけど、ライブに行く毎に衰えを目の当たりにして寂しくもあり
でも彼らが現役で頑張ってる間は応援するけどね
大阪公演では途中でジョンがセトリを間違ってやり直すシーンがあり、「うわ、やっちまった」ってなってるジョンが可愛かったです
ライブ後は友達となんばへ移動~
「どっかで軽く飲めたらいいね~」くらいの気分でウロついてたんやけど、NGKの辺りまで来て、「そう言えばココに気になってたハンバーガー屋さんがあってん(・∀・)」とコブタのアンテナがピコーン
「ハンバーガー屋さんならアルコールもあるし、ええんちゃう?」って事で決定
その名は「THE BUTCHER」
NGKの角を曲がって、たこ焼き屋さんの横の緑のドアを開けて階段を上がった二階がお店です
外観写真は帰りに撮ったので「CLOSED」になってますが
ラストオーダーに近い時間だったので他にお客さんは居なくてコブタ達の貸し切り~
生ビール(450円)
大好きなカールスバーグ、間違いない美味しさ
バーガー(1050円)
バーガーメニューが色々あったのですが、コブタは基本のハンバーガーにしてみました
お供はフライドポテトとサラダ(シーザードレッシング)という王道のセット
このボリュームを見よっ
この見た目通り、ジューシーで肉肉しいパテが旨い
もうね、ステーキ肉そのまま食べてるかのような味と食感で、溢れる肉汁がそれを物語る感じ
途中で、「ん?何コレ??」ってなったのがピクルス代わりに入ってた沢庵
まさか沢庵入ってると思わないから、2人で目を丸くしちゃいましたよ
コブタはピクルスが苦手なので、ピクルスではなく沢庵が入ってたのがむしろ嬉しかったです
こちらはバンズも鉄板で焼くスタイルなのかな
上のバンズがちょっとカリカリに焼き過ぎている感があったのが唯一気になりました
チーズバーガー(1150円)
友達はチーズバーガーを
使われているのはチェダーチーズなので、パテの肉肉しさに合いますね
軽く飲むつもりが、結局ガッツリとハンバーガーを食べる事になってしまいましたが、ココのハンバーガー、とっても美味しかったです
このお店が閃いた自分を褒めてあげたい
THE BUTCHER
https://ja-jp.facebook.com/thebutcher1129/
スマイルポイント★☆☆
ごちそうさまでした★★★★☆