恒例のイモニカイ(美味しいものを食べる集い)が開かれ、今回は「えぼし本店」
に行ってきました。
まずは、「かわはぎの刺身」です。
肝を醤油に溶かしていただきます(・∀・)
タンパクですが甘みがあってウマス!
こちらは「ノドクロのお寿司」です。
いわゆる赤ムツですね。
白身のトロといわれるだけあって、脂がのっていてウマス(´Д`)
「サザエのつぼ焼き」ですが、あたくしは下のニョロニョロした肝が苦手(;´Д`)
うぅぅ・・・
「白子のてんぷら」です。
とろっとしてウマス(゚∀゚)
濃厚な食べ物ってカロリー高いけど、美味しくてやめられないわね。
「えびしんじょ」ですが、トロフワでアツアツなのがたまりませんγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
鼻腔に広がるエビの香りにやられます。
「かつおのタタキのサラダ」です。
ミョウガ、タマネギ、キュウリなどとあえてありますが、キムチまで入ってました。
これは、いらんかも・・・。
キムチがかつおの旨味を殺してしまっている気がします。
自己主張しすぎw
「チヂミ」ですが、何入ってるのか忘れましたw
あんまり素材が活きてないから、わからないんだもの(;´Д`)
こちら「カレイの塩焼き」です。
煮付けが多いのですが、塩焼きもなかなかウマス!
「キンキの煮付け」、これはド定番やね(・∀・)
煮付けといったら、外せない。
甘くて脂がのっててウマス(´Д`)
かぼちゃプリンは、なかなか濃厚でウマスです。
天使のクリームは、ヨーグルトとカッテージチーズを混ぜたような味と食感です。
カッテージチーズか?
ん?
程よい酸味と甘さのさっぱりとしたデザートでした。
今回はスタッフさんのおすすめばかりを注文しましたが、どれを食べてもはずれない感じです。
ここはおすすめのお店にキープしときましょ(`・ω・´)