牛の代わりに豚肉、そしてジャガイモとタマネギ、ニンニクというあり合わせのシンプルなものです
色味がないのはご愛嬌(;´Д`)
豚肉とニンニクをさっと炒めたら、水にさらしておいたジャガイモと4つ切りしたタマネギを投入
チキンストック 400cc
酒 大3
砂糖 大3
みりん 大3
醤油 大3
バター 適量
いつもの同量レシピで作ります(笑)
圧力鍋なので、アク取りや落とし蓋は省略
加圧されて高温になり、火を止めた後の余熱調理を長めにして、冷めてきて味が染み込むのを狙います
蓋を開けたら出来上がりという、超手抜き料理
豚の旨み、バターのコクが出て、シンプルながらかなりイイ味
タマネギもニンニクもトロトロで甘いですわ(^ε^)ウマス