今日のランチはレザンファンギャテにて。ミシュランの星を獲得したお店です
3150円の一番お手頃なコースをいただきました。
メインのテリーヌは二人でシェアできるよう、2種類を切り分けて下さいました。
(注:切り分けていただくと➕300円位かかるらしい?!)
◎シャンパン
写真撮る前に少し飲んじゃったけど
◎アミューズ
タコとキュウリの。名前失念。。
タコの歯ごたえが素晴らしいさっぱりしたお味。夏にピッタリ!!
◎メインのテリーヌ①
帆立貝とアーティチョーク、フレッシュチーズ
サクラのチップで燻製にしたクリームと
クリームとホタテと調和がまた美味しい。今日のテリーヌの中では一番好みかも
◎スープ
フランス産ホワイトアスパラガスと新玉ねぎのポタージュ菜の花のピューレ添え
これが本当に素晴らしい!!ちょっと苦味があり大人の味のポタージュ。春っぽいイメージかな
◎メインのテリーヌ②
フォアグラのテリーヌ リバーブとブリオッシュを添えて
(➕730円)
これは本当にフォアグラを食べている感じ。ブリオッシュとよく合う濃厚!!
◎サラダ
たっぷりとした新鮮サラダ!!口直しにピッタリ♩
◎食後の飲み物
この中から私はニルギリを選びました。オレンジペコと似ているお茶らしいです。相方は珈琲を。
◎デザート
ホワイトチョコの冷たいスープ、バナナのアイスクリーム添え
これが本当に美味しい!!デザートスープがアイスと組み合わさり、甘すぎず上品なお味
中にはラビオリが沈んでいます。
レザンファンギャテ、最近は一年に2回位通っていますが、何度行っても新しい感動を与えてくれるお店
美味しいだけではなく美しい!!そして過剰すぎない適度なおもてなし。
すっかりトリコです
iPhoneからの投稿
3150円の一番お手頃なコースをいただきました。
メインのテリーヌは二人でシェアできるよう、2種類を切り分けて下さいました。
(注:切り分けていただくと➕300円位かかるらしい?!)
◎シャンパン
写真撮る前に少し飲んじゃったけど
◎アミューズ
タコとキュウリの。名前失念。。
タコの歯ごたえが素晴らしいさっぱりしたお味。夏にピッタリ!!
◎メインのテリーヌ①
帆立貝とアーティチョーク、フレッシュチーズ
サクラのチップで燻製にしたクリームと
クリームとホタテと調和がまた美味しい。今日のテリーヌの中では一番好みかも
◎スープ
フランス産ホワイトアスパラガスと新玉ねぎのポタージュ菜の花のピューレ添え
これが本当に素晴らしい!!ちょっと苦味があり大人の味のポタージュ。春っぽいイメージかな
◎メインのテリーヌ②
フォアグラのテリーヌ リバーブとブリオッシュを添えて
(➕730円)
これは本当にフォアグラを食べている感じ。ブリオッシュとよく合う濃厚!!
◎サラダ
たっぷりとした新鮮サラダ!!口直しにピッタリ♩
◎食後の飲み物
この中から私はニルギリを選びました。オレンジペコと似ているお茶らしいです。相方は珈琲を。
◎デザート
ホワイトチョコの冷たいスープ、バナナのアイスクリーム添え
これが本当に美味しい!!デザートスープがアイスと組み合わさり、甘すぎず上品なお味
中にはラビオリが沈んでいます。
レザンファンギャテ、最近は一年に2回位通っていますが、何度行っても新しい感動を与えてくれるお店
美味しいだけではなく美しい!!そして過剰すぎない適度なおもてなし。
すっかりトリコです
iPhoneからの投稿