今日のランチはレザンファンギャテにて。ミシュランの星を獲得したお店です[みんな:08]

3150円の一番お手頃なコースをいただきました。

メインのテリーヌは二人でシェアできるよう、2種類を切り分けて下さいました。
(注:切り分けていただくと➕300円位かかるらしい?![みんな:02]


◎シャンパン
photo:01


写真撮る前に少し飲んじゃったけど[みんな:01]

◎アミューズ
photo:02


タコとキュウリの。名前失念。。

タコの歯ごたえが素晴らしいさっぱりしたお味。夏にピッタリ!!

◎メインのテリーヌ①
photo:03


帆立貝とアーティチョーク、フレッシュチーズ
サクラのチップで燻製にしたクリームと

クリームとホタテと調和がまた美味しい。今日のテリーヌの中では一番好みかも[みんな:03]

◎スープ
photo:04


フランス産ホワイトアスパラガスと新玉ねぎのポタージュ菜の花のピューレ添え

これが本当に素晴らしい!!ちょっと苦味があり大人の味のポタージュ。春っぽいイメージかな[みんな:09]

◎メインのテリーヌ②
photo:05


フォアグラのテリーヌ リバーブとブリオッシュを添えて
(➕730円)

これは本当にフォアグラを食べている感じ。ブリオッシュとよく合う[みんな:04]濃厚!!

◎サラダ
photo:06


たっぷりとした新鮮サラダ!!口直しにピッタリ♩

◎食後の飲み物
photo:07


この中から私はニルギリを選びました。オレンジペコと似ているお茶らしいです。相方は珈琲を。

◎デザート
photo:08


ホワイトチョコの冷たいスープ、バナナのアイスクリーム添え

これが本当に美味しい!!デザートスープがアイスと組み合わさり、甘すぎず上品なお味[みんな:05]
中にはラビオリが沈んでいます。

レザンファンギャテ、最近は一年に2回位通っていますが、何度行っても新しい感動を与えてくれるお店[みんな:06]

美味しいだけではなく美しい!!そして過剰すぎない適度なおもてなし。

すっかりトリコです[みんな:07]






iPhoneからの投稿