モンブラン | sherryの19年目突入!! 生きてるゾ~☆☆

sherryの19年目突入!! 生きてるゾ~☆☆

17年末に家族性肺動脈性肺高血圧症発症
現在はエポプロステノールと内服薬にて治療中
H24.7から社会復帰
H29末バセドウ病発症

昨年の年末はコロナも落ち着いてたから
もしかしてこのままいけるかもと少し期待してたけど
結局、今年もコロナで始まってしまいましたね

市内もここ2年間で陽性者五千人ちょっとだったんですが

今年に入ってもう千人超えてるので、オミクロン株の感染力って恐ろしいわ

今日は仕事が休みだったので、感染予防をしっかりしてランチしてきました

ショッピングモールの中の飲食店は何店舗もあるのでお客さんが分散するし
平日の1時過ぎなら結構空いてるので安心してランチできます

ランチは名古屋めしの1つでもある「ヨコイ」のあんかけスパパスタ
黒胡椒がたっぷり入ってるので、このピリッと胡椒辛さがクセになります

たまに無性に食べたくなるから、家にはレトルトもあるけどね

食後のデザートに昨年末にオープンしたモンブラン専門店へ

本当はランチよりかこっちがメイン
店員さんが「動画お撮りになりますか?」って声をかけてくれました
中はソフトクリームなのでペロッと食べれちゃいます

もうねぇ、だんだん生クリームがダメになってきてるから
全部ソフトクリームでよかったわ~

でもコーヒーなどのドリンクがなくて席数も少ないので
お茶しながらゆっくりできないのはちょっと残念

お口の中甘いからコーヒー飲みたいねってなって
結局別のお店でお茶しちゃいましたコーヒー