昨年の年末はコロナも落ち着いてたから
もしかしてこのままいけるかもと少し期待してたけど
結局、今年もコロナで始まってしまいましたね
市内もここ2年間で陽性者五千人ちょっとだったんですが
今年に入ってもう千人超えてるので、オミクロン株の感染力って恐ろしいわ
今日は仕事が休みだったので、感染予防をしっかりしてランチしてきました
ショッピングモールの中の飲食店は何店舗もあるのでお客さんが分散するし
平日の1時過ぎなら結構空いてるので安心してランチできます
ランチは名古屋めしの1つでもある「ヨコイ」のあんかけスパ
黒胡椒がたっぷり入ってるので、このピリッと胡椒辛さがクセになります
たまに無性に食べたくなるから、家にはレトルトもあるけどね
食後のデザートに昨年末にオープンしたモンブラン専門店へ
本当はランチよりかこっちがメイン
もうねぇ、だんだん生クリームがダメになってきてるから
全部ソフトクリームでよかったわ~
でもコーヒーなどのドリンクがなくて席数も少ないので
お茶しながらゆっくりできないのはちょっと残念
お口の中甘いからコーヒー飲みたいねってなって
結局別のお店でお茶しちゃいました