おひさしぶりのブログです( ̄∇ ̄+)

そしておひさしぶりのモニター当選!!

今回は沢山の冷やし中華です!!ラブラブ!






最近、気温も30度近い夏のような日が多くてさっぱり冷たい麺が食べたくるーにこ


今回はさっぱり甘酢だれを使って、サラダ風の冷やし中華にしてみました音符








『お野菜たっぷり洋風冷やし中華』

レシピ ※材料2人分※

●まるちゃんの冷やし中華甘酢だれ…1袋
●蒸し鶏…1/2枚
●きゅうり…1/2本
●ミニトマト…6個
●サニーレタス…2枚
●新玉ねぎ…1/2個(スライス)
●塩レモン…小さじ2
●マヨネーズ…大さじ1
●オリーブオイル…少々


①麺は表示通りに茹でて冷やしておく。

②蒸し鶏に塩レモンとマヨネーズを混ぜて、冷やしておく。

③野菜は食べやすく切って冷やしておく。

④すべてを盛り付けタレをかけて、オリーブオイルをさっとかける。



塩レモンと、マヨネーズでサラダ風の冷やし中華ですニコニコ

次はピリ辛の麺がいいなーーー!!





【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター
  参加中】

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ







密かに始めたCOOKPADのキッチン。
自分用のレシピとしてのせてたんだけど、
先日、今日の話題のレシピに選んでもらいましたニコニコ
そのレシピがこちらダウン



Cpicon 人気のガレットブルトンヌ♪ by アッキリン




何度も作ってこのレシピに落ち着きました。
つくれぽも届いてて嬉しいです!!

東京にいる妹が特にこのガレットの大ファンビックリマークぺこ
さっそく電話したらビックリしてました叫び

日持ちもするし、プレゼントにぴったりなお菓子ですよ~音譜



レシピブログさんからのモニター商品は、沢山のお豆腐音譜

{0C218477-B0A4-4A66-A614-E95BE357E2B3:01}

これ半分です。(°∀°)b 
お豆腐は大好きで冷蔵庫にはいつもあるので嬉しい~!
この絹美人、口あたりなめらかで大豆の味がしっかりして、ほんと美味しいです叫び



ではまずはよく食べてるこちらダウン
{D221AD1C-4D77-4845-833A-496028790CFC:01}

もずく豆腐♪

*材料  2人分*
⚫︎市販のもずく酢(3つ1パックのもの)  2つ
⚫︎絹美人   1パック
⚫︎シソ   2枚
⚫︎おろし生姜、すりゴマ    お好みで
⚫︎カボス4分の1個

もずく酢1個(たれもそのまま使う)にサイコロ状に切ったお豆腐をのせて、シソ、生姜、ゴマをトッピングして出来上がり。
食べるときに、カボスをギューとしぼる!
簡単ですが美味しいです!にひひ
今年の夏、よく食べたオススメの1品!


もずく酢にさらにカボスをかけると美味しいんだけど、ダンナさんは酸っぱいのに酸っぱいのをかけるのは意味が分からんって拒否します(笑)汗

ちょっと涼しくなってカボスがスーパーにも沢山でてきました音譜
手に入る方はぜひお試しください。





絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

今日は久しぶりに東京から帰省したKちゃんとのランチ会ニコニコ

仲良しだった女子5人と、お子ちゃま達6人うちに集合したよ~!!

ランチなんであまり重くない感じで、オープンサンドと、ラザニアナイフとフォーク食パン

{074A0F96-BDD2-437E-9297-76BB0D649C77:01}

バゲットを軽くトーストして、
サーモン、玉子サラダ、ツナマヨ、トマトのマリネを好きなようにトッピング~♡

ラザニアは久しぶりに作ったけど大成功ラブラブ
みんな喜んで、綺麗になくなりましたニコニコ

{3473266F-CC34-4D64-AE03-CD183B0ADD08:01}

ワイン欲しかった~(*´Д`)=з
みんな車だったから、ノンアルでガマンしましたしょぼん

お酒なくても、久しぶりに会ったらおしゃべりは止まらず気づいたら18時前!

また来月は大人だけで夜の会計画中ワインビール
話の続きとアルコールはその時に…にひひ