おひさしぶりのブログです( ̄∇ ̄+)
そしておひさしぶりのモニター当選!!
今回は沢山の冷やし中華です!!
最近、気温も30度近い夏のような日が多くてさっぱり冷たい麺が食べたくるー
今回はさっぱり甘酢だれを使って、サラダ風の冷やし中華にしてみました
『お野菜たっぷり洋風冷やし中華』
レシピ ※材料2人分※
●まるちゃんの冷やし中華甘酢だれ…1袋
●蒸し鶏…1/2枚
●きゅうり…1/2本
●ミニトマト…6個
●サニーレタス…2枚
●新玉ねぎ…1/2個(スライス)
●塩レモン…小さじ2
●マヨネーズ…大さじ1
●オリーブオイル…少々
①麺は表示通りに茹でて冷やしておく。
②蒸し鶏に塩レモンとマヨネーズを混ぜて、冷やしておく。
③野菜は食べやすく切って冷やしておく。
④すべてを盛り付けタレをかけて、オリーブオイルをさっとかける。
塩レモンと、マヨネーズでサラダ風の冷やし中華です
次はピリ辛の麺がいいなーーー!!
【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター
参加中】
冷し中華の料理レシピ