おひさしぶりのブログです( ̄∇ ̄+)

そしておひさしぶりのモニター当選!!

今回は沢山の冷やし中華です!!ラブラブ!






最近、気温も30度近い夏のような日が多くてさっぱり冷たい麺が食べたくるーにこ


今回はさっぱり甘酢だれを使って、サラダ風の冷やし中華にしてみました音符








『お野菜たっぷり洋風冷やし中華』

レシピ ※材料2人分※

●まるちゃんの冷やし中華甘酢だれ…1袋
●蒸し鶏…1/2枚
●きゅうり…1/2本
●ミニトマト…6個
●サニーレタス…2枚
●新玉ねぎ…1/2個(スライス)
●塩レモン…小さじ2
●マヨネーズ…大さじ1
●オリーブオイル…少々


①麺は表示通りに茹でて冷やしておく。

②蒸し鶏に塩レモンとマヨネーズを混ぜて、冷やしておく。

③野菜は食べやすく切って冷やしておく。

④すべてを盛り付けタレをかけて、オリーブオイルをさっとかける。



塩レモンと、マヨネーズでサラダ風の冷やし中華ですニコニコ

次はピリ辛の麺がいいなーーー!!





【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター
  参加中】

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ