こんばんはー。


今日は、ずっと参加したかったタティングレース部の日でした。

7区にお住まいの可愛い奥さま部長宅にて開催!


活動開始のその前に・・・まずは楽しいお茶の時間~。

ってことで、持ち寄ったスイーツをご紹介。


初めて食べた“ホドカンジョン”という韓国のお菓子。

ステキ奥さまの手作りです。

かりんとうみたいな感覚で、美味しくってポリポリとまらない♪
サイゴン川のほとりから。



部長お手製のシフォンケーキと、ママンお手製のほうれん草カステラ。

しっとりふわふわで美味しかった!
サイゴン川のほとりから。



ランチはワイワイ飲茶♪
サイゴン川のほとりから。



あれだけ「ニラ饅頭!!!」って騒いでおきながら、

写真を撮り忘れてしまい、食べかけのキタナイ1枚・・・(笑)
サイゴン川のほとりから。



再び、部長宅にておやつの時間♪モチスイーツ&スタバのケーキ!!

こんなに美味しいスイーツに囲まれて、幸せな1日だこと。

ちなみに私が持参したのはベーグル、、、お菓子じゃなくてすみませぬ。
サイゴン川のほとりから。



・・・・・・・・・・・・食べてばかりで、肝心のタティングレースがないじゃないか!

と、思われるかもしれませんが(汗)


実質何時間かは分からないけど、短期集中型で頑張りました。

今日の成果、これだけ。。。
サイゴン川のほとりから。


タティングレースはだいぶ前に自主練して以来、

ずーっと放置していたので、すっかり編み方を忘れていたけれど、

部長の親切丁寧なご指導のおかげで、なんとかここまで出来ました。

これが何になるのかはちょっと申し上げられませぬが。

↑途中で挫折する可能性大なので。


それにしてもみなさん、大作にチャレンジしていてスゴイのです。

私も早くスイスイ編めるようになりたいなーー。

ご一緒させてもらった方々、ありがとうございましたm(__)m


では、またー。