こんばんはー。


ここのところ、メンバーが減る一方の食いだおれ部に

頼もしいご新規メンバーが♪

ベト飯大好きな(かつマッスル部も掛け持ちの)ママン、ようこそ!


フエ料理の“Tib”に集合~。

で、オーダーは今日も部チョーにおまかせ。
サイゴン川のほとりから。



Tib特製スープ、モチモチ系の巻き物(名前がワカラナイ)、

豚肉の炭火焼きwithレモングラス、からし菜の春巻き、

しじみご飯。ご飯とスープは小さめなので、それぞれ2つずつ。
サイゴン川のほとりから。
サイゴン川のほとりから。

スパイシーな味付けのものが多くて、どれも美味しかった~。

こちらのお店はちょっとお高めなので、1人320,000ドン(約1,300円)ほど。

今日は食べなかったけれど、タロイモのチェーが美味しいのでおススメです。

イモ好きの方はぜひ!


ランチ後は、お茶する場所が決まらず、、、

部チョーが「うちくる?」と優しい一声。


突然の訪問にもかかわらず、手作りのチョコパウンドケーキが出てくるって

どんだけステキなんでしょう、我らが部チョー。

貴重なゴディバのチョコとイチゴも♡
サイゴン川のほとりから。



こちらのカップ、タイのベンジャロン焼きだそうです。

ギンギラギンのイメージしかなかったけれど、

こんな可愛い柄もあるなんて知らなかった。。。
サイゴン川のほとりから。

もう、あまりにもステキすぎるおもてなしで、

「今度はうちにも来てください」なんて、軽々しく言えない雰囲気(笑)


次のお店候補もいくつか上がりつつあるので、テト明けが楽しみです。

メンバーも随時募集中~。


では、またー。


【お店情報】

Tib

187 Hai Ba Trung, Dist.3, HCMC