こんばんはー。


先日、久しぶりにベーグルを焼きました。

ひさびさだったのでかなり手際が悪く、

茹でるのに気を取られていたら

オーブンの余熱を忘れてしまい、あたふたアタフタ。。。


抹茶&ホワイトチョコのベーグル。

サイゴン川のほとりから。


だいぶ前に一度作ったことがあるのだけど、

その時は失敗だったので、今回は反省点をふまえてリベンジ!

でも、中に巻き込んだチョコチップの量がちょっと足りなかった、、、


レーズン&クルミの全粒粉ベーグル。
サイゴン川のほとりから。


クルミの皮をむく地味~な作業が結構好きな私(笑)

綺麗にはがれた時の爽快感がたまらん♪


ベーグルはアレンジ自在なので、

またいろいろチャレンジしてみよーと思います。


では、またー。