例のコオロギ問題ですが、某著名MCが、松坂牛よりはるかに優秀なたんぱく源だとTVで発言したとか~
「世界中の平民にはコオロギでも食わせろや!!」
と世界各国から数名ずつ参加して決めたダポス会議に出た一人の元ワクチン担当大臣も食べて見せたり~
政府がコオロギ事業を展開する会社に助成金を出すと言ってるなら、国家事業ですわーね?
そもそも、何でコオロギなのかという点に注目する必要があります。
利権以外になんかありますか?
確かに、世界にはゴキブリを食べる国もイナゴを食べる国もありますが、私が見た番組では、ゴキブリはすりつぶしてドレッシングにしていました。
先日もリンクを貼り付けたハーブの先生が、新たな情報を発信されました。
コオロギの殻に含まれる「キチン質」と呼ばれる堅い部分の成分は、粉末にした所で人間の腸では消化吸収されないのだそうです。
その、ゴキブリを食べる国も、漢方的な意味で下剤として使われている要素が強いのだそうです。
一番驚いたのが、妊婦さんには『禁忌』と書かれているようですが?
これ、大きく前面に書く必要があるのではないですか?
昔、問題になった子宮頸がんワクチンに、殺虫成分が含まれているとかの記事を読んだことがありますが、この禁忌と言う所はきちんと説明しなければ、こっそり粉に混ぜて売ってよいはずがありませんわーね?
何より危惧されるのは『寄生虫』じゃないですか?
以前、コロナの元凶として、コウモリが疑われたことがありました。
所が日本のコウモリは、本当に奇麗で妙なウイルスは持ち合わせていなかったと何処かで読みましたが?
その後、某大国のコウモリは、あらゆる寄生虫を保有していると言うのも聞きましたけどねー?
普通に工場で大量に生産されたコオロギちゃんには、禁忌と言われるキチン質+得体の知れない多数の寄生虫がいるのですよね?日本人の腸は対処出来ますか?
私は以前から、腸内環境を整えるために、あらゆる良い菌や発酵食+重曹やクエン酸まで取って、腸から健康を目指しています。何が悲しくて、今更寄生虫だらけのコオロギちゃんを食べなきゃいけないのでしょう?
以前から、小麦粉が悪いと言う人たちがいて、理由はグルテンが日本人の腸に合わないと言う事ですが、キチン質の方がはるかに危険じゃないですか?
私は今、少しずつですが、備蓄をしています。
お米も普通の袋ものもありますが、今後に備えてパック入りのものや空気を抜いた長期保存用も備えるつもりです。
絶対コオロギなんてくそくらえですわよ~