スフレチーズケーキ。
チーズケーキはグルテンフリーな物が多いので嬉しいんですが、スフレは生卵アレルギーの娘には危険がいっぱいでした
今年から年中さんになる娘、とうとう写真のワンカットの半分も蕁麻疹が出なくなりました
成長とともに食べられるようになる子、ならない子、いるのでこうゆう投稿も読んで悲しくなる人がいるかもしれないなぁと感じますが、成長記録としてどこかに残しておきたくて書きました。
子供のアレルギーが良くなるにつれて、我が家では米粉パンを食べてくれる人がいなくなってしまった我が家、(たまに作ると美味しいって言ってくれます
お菓子も卵あり(こちらは米粉も好評)を作る機会も多くなりましたね(^.^;
子供の成長に合わせてやはり需要も変わってくるのは仕方がない事。
今までは我が子のためのアレルギー対応お菓子やパンの研究を還元してきました。
還元しきって、今はさらに上のものを求められていると思われます。
競争がすごいので、さらに上のものを作り続けるには毎日試作していかないといけなくて。
ずっと頑張っていたのですが、ある事をきっかけに少しお休みしてみたんです(^.^;
お休みしてみて分かったことがたくさんありました。
家族にだいぶ負担がいってたんだなぁ
(追い込まれると言動にも焦りが現れてイライラしてしまうので)
自分を優先しすぎていた事は薄々気が付いていたけれど、研究を辞めてみたらよく分かりました。
そういう時間も(客観的になる)大切ですよね。本当に。
あと、サイリウムハスクってなんかめんどくさいって思う気持ちが分かりました。
今まで、簡単でしょ〜?と思っていたけれど、、、、
な、なるほど!って感じです
人間って不思議ですね
そうそう。
話は変わりますが
今年のクリスマスはリクエストのブッシュドノエル
結局5本くらい焼きました(笑)
みんな喜んでくれて良かったです(*^^*)
結局、私は人の喜ぶ顔が見たくて何かを作る人なんだなぁと思います(⌒▽⌒)
長い長い独り言を最後まで読んでくださいまして、ありがとうございます😆