久々に、先日、さくふわ食パンと、私が命名した米粉の食パンを焼きました😌
米粉100%の技あり食パンです♥
今までは成形パンの基礎受けた方をテリトリーとして教えていたのですが、この食パン受けたい方のお声を最近よく聞くようになってきました。
サイリウムも使わない食パン。。。
ということで、次回募集する際には初めましての方も受け入れようかなと思いました😌
なぜ、私は追加受講にこだわるかというと、知識がある人とない人と一緒に教えるのはこちらが大変なんです
生徒さんもその事を考慮してくれる方もいまして、この質問していいですか?と事前にコメントくれたりもするので申し訳ないです(-_-;)
でも、このレシピは、道具の用意は必要ではありますが、成形パンでないしステップアップのレッスンにする必要性は皆無かも?
そもそも、サイリウムハスクアレルギーのある方もおられる中なぜいままで、切り離さなかったのかな?と思ったりも。
通信ってそのへんがすごく難しいなといつも思います。
私の想いは色んなところで書いて入るものの伝わらないことがあり、業者さんがこっそり受けちゃう!も何度かありました。
(仕方がないのかな?でも悲しかったなぁ)
それはそれで良いのですが、すごい心に傷を追ってしまうんです(笑)
私自身、大学生で発症したパニック障害がある(パニック発作というよりかは、過呼吸で気を失ってしまうみたいな感じなのですが、パニック障害という診断でした)
いまは、過呼吸やパニックになりそうなときにはコントロールができるうになってきていますが、予想外すぎるストレスに直面すると吃音という程ではないのですが、言葉が出なくなる?みたいになっちゃうんです。トラブルがすごく怖いんです(-_-;)
なので、通信が合っているのかもしれません。が、本当は対面のほうが双方にとって良いかもしれませんね😫
(対面にしてほしいってよく言われます)
期待に答えられないのは酷なのですが、私のレシピで救われる方がいるのなら通信でも教えていきたいなぁと思っています
毎月大量に米粉などを買って一日になんどもオーブンを回すので、ブログにレシピを公開!ができないのは本当に申し訳ないです(@_@;)
話しが最初に戻りますが、
ちょっと高さ低めになってしまったけど美味しいく焼けました
トーストしてはちみつバターを熱したものをたらーとすると、悪魔なんじゃないか?と思うくらいのカロリーモンスターになっちゃうんでしょうが、、、
でも、たまには食べたいから食べる😌(笑)
年末辺りから3ヶ月ほどお休みしていた実験なんですが、ここ最近むくむくと実験意欲が湧いてきて←
ん?私、熊だった?冬眠してた?
ここ最近は、筋トレ、ウォーキングに加えて、年末からお休みしていたバドミントンも再開です!
ストレスは体を動かすことが一番私には合っているので時間を見つけて運動→のあとの、ストレッチとマッサージが本当に気持ちよくて手放せません😂
でも、時間が足りなくて、家事が終わってからやろうと決めた日は体のための時間はなくて、逆の日は家事がざつになってしまう、、、もうちょっと70%くらいで上手くやりたいんですがね😂
わかる人いませんか?(笑)
ふふ
ずっーと音沙汰なかったアメブロですが、また時間の確保できたら書いていきたいなぁって思っています
宜しくお願いします