最近、コレ ↓ をよく買います。
万能おかず生姜(宮崎県産)
¥298
楽天
ご飯のお供として買ってみたけど
時々、調味料として炒め物の香味野菜として使ったり
冷や奴に乗せたり
ご飯に混ぜておにぎりにしたり
紅ショウガの代わりに牛丼に添えたり
お稲荷さんの酢飯に混ぜてみたり
ぶっかけそうめんにトッピングしたり
ほんと、万能だわ!
今日の朝ごはん(職場に持参)は、ご飯にコレを混ぜて
ラップを掛けておにぎりにしたもの。
すこし時間が経つと、生姜の漬け汁(お醤油?)がご飯に程良く馴染み
おにぎりもぽろぽろこぼれてこない。
夏の暑い時、生姜はさっぱりと食べれていいよー(o^-')b