ラム肉嫌いさん、いらっしゃ~い☆Capricci
タンジョンパガーのショップハウスにあるイタリアンレストラン「Capricci」
レストランウィークの時にディナーを食べた事があるんですが、お友達にここのラム肉が絶品だから是非一度食べてみて♪って言われてまして。(レストランウィークの時は記事は、こちら→Capricci )
そしたら、やっぱり行っちゃうでしょ??
コールドカットプラッター
ビーフタルタルウィズトリュフオイル
まずは前菜にワインに合いそうなプレートを。
3人共お酒好きだったから、自然とこういうチョイスになっちゃった。
お待ちかねの
ラム肉~♪
クラッシュしたビスタチオの上に、ソース。
ナッツのカリカリ感がマッチして、文句なしにおいしい(●^o^●)
私はラム肉が嫌いではないですが(むしろ好き♡)、臭みが全くと言っていいほどないので、ラム肉嫌いの人にも是非チャレンジして欲しい一品です。
ここでワインも赤ワインにチェンジ。
ラム肉とワインって、なんでこんなに合うんでしょうね~。
ポルチーニと赤ワインのリゾット
こちらもポルチーニの香りがお口に中に充満して、うましっ☆
デザートは、ティラミス&ラバァケーキ&ココアクリームプディング
フォークの模様が可愛いでしょ??
前回食べた時も大満足だったけど、ここはお料理がおいしくて幸せな気分にさせてくれるレストランなんです。
しかも、本場イタリアに来たかのような笑顔やジョークをふりまく男性スタッフ。
シンガポールのレストランのサービスってがっかりする事が多いから、このホスピタリティは感動しちゃうなぁ。
この日、F1前&夕方からの大雨&事故などが重なりシティエリアはどこも大渋滞。
いつもなら15分くらいで行けちゃうを距離を、皆1時間くらいかけて来てたのね。
予約の時間に遅れても嫌な顔せずに、温かく迎えてくれて嬉しかったな。
イライラした気分が、一瞬で癒されました~。
「Capricci」
27 Tanjong Pagar Road
6221-6761
無料の、パレットパーキングサービスがあります。
Second Virgin
昨日から始まったNHKのドラマ「セカンドバージン」
不倫をテーマにしたNHKらしからぬドラマなんです。
主演は、鈴木京香さん♪
http://www.nhk.or.jp/drama/secondvirgin/
なぜ私がこのドラマの事をブログで書いたかというと・・・・
9月にこのドラマの撮影が、シンガポールでやってたんです(*^_^*)
ラッフルズプレイスやチャイナタウンなどの観光スポットで撮影してたので、実際に撮影を見た在星日本人の方も多かったんじゃないかな??
私も、ちょこっとだけ見る事が出来ましたぁ。
ご本人の写真は、撮影禁止だったの・・・・残念。
背が高くて、色が白くて女優オーラたっぷりの京香さん。
ななめ後ろからしか見れなかったけど、美しかったですよ~。
バスに乗ってる時に、「京香さん」ってちっちゃい声で呼んでみたんですけど、振り向いてもらえませんでした。
きっと「海外にいるのに、日本人が多いなぁ~」って思ってたんでしょうね(笑
ドラマの始まりの何分か、私が住んでいた場所の近くがたくさん映ってたので懐かしかったなぁ。
私が遭遇したシーンも、しっかり見れました♪
今後、どんなドラマになるのか楽しみです(*^^)v
シンガポールでは、空港でも撮影の時でも日本よりも規制が緩かったのが良かったなぁ。
人生初めての出待ち??をしたのも、シンガポールなんですよ。(その時の記事は、こちら→韓流スターに遭遇 )
シンガポールに、KAT-TUNやましゃが来てくれたら最高だったんですけどね(●^o^●)
そしたら、寝ないで追っかけちゃってたと思います(笑
日本では出来ないけど、シンガポールだったら出来そうな気がする♪
ミーハー記事で、失礼しました。
シックな店内で、広東料理☆Jiang-Nan Chun
Four Seasons Hotelにある「Jiang-Nan Chun」
シックな雰囲気の中で頂く、広東料理。
こちらに来たのは2回目ですが、前回は会社関係の集まりだったので写真を撮れなかったの。
なので、ブログ上は初登場です♪
高級感にあふれてますが、ベビちゃん連れでもOKです。
シンガポールはベビちゃんに優しいお店が多くて、出産したばかりのお友達ともランチに行けたのは良かったなぁ。
まず最初に登場は、甘酢あんのお野菜をちょっぴり。
Hot & Sour Soup
結構辛めで、喉にくるかも。でもやめられない(笑
ここからは、Dim Sumを
これ、わかるかなぁ??
金魚の形をしたクリスタルダンプリング
「わぁ~金魚だぁ~」っと言いながら、パクっといっちゃいました(#^.^#)
〆には、ドライのヌードル。
中華って取り分けてくれるから、大人数でも行きやすよね♪
しっかりデザートまで、完食♪
ごちそうさまでしたぁ(*^^)v
最後の数週間中華が続いていたせいか、以前食べた時よりも普通の感じ??
あっ、もちろんおいしいんですけどね。
今まで本帰国して行ったお友達もそうだったけど、やっぱり最後は中華のリクエストをする事が多かったなぁ。
だってそれ以外の物は、日本でも美味しく食べられそうでしょ??
って事で、シンガポールレポも終わりが見えてきた今、中華レポが続きます・・・・
お付き合い頂けると、嬉しいです(*^_^*)
「Jiang-Nan Chun」
190 Orchard Boulevard Four Seasons Hotel
6734-1110
食べおさめの味香園スイーツと花文字
最終日まで大きな宿題が残されていた私。
それは、これ↓
シンガポールに遊びに来た母が、私達夫婦の花文字を見て「綺麗ね」って言ってたので、本帰国のお土産は花文字にしようっと決めてたの。
(花文字の詳細は、こちら→花文字効果で、目指せタイタイ )
なのに・・・・・
とろとろしてる私は、最終日までこれをやらずにいてね。
一緒にランチしたお友達に付き合ってもらって、大人数でお邪魔しました。
2人の両親&兄弟夫婦分の合計4枚。
さすがにおじさんも、後半は無口になってたわ(笑
私が花文字を書いてもらってる間に、お友達2人は奥さんに占いしてもらってました。
前回別の友達がみてもらった時も、「当たってる」って言ってたけど、今回もかなり言い当てられたようで。
なかなかの的中率ですね(●^o^●)
写真は、弟夫婦と8月に産まれたばかりの甥っ子ちゃんの花文字。
甥っ子ちゃんは、株のトレーダーに向いてるらしい(笑
まだ産まれて2ヶ月。でも、将来楽しみだわぁ(*^^)v
私の両親にとっては、初孫ちゃん。私はまだ会ってないんだけど、会うのが楽しみです☆
「Yip Reinbow Art」
#49 Pagoda St
9683-7783
宿題が完了した後は、食べおさめの「味香園」
何でも好きな物を頼んでいいよって言われて、オーダーしたのがこちら↓
セサミと杏仁のミックスとパッションフルーツ
パッションフルーツのジャリジャリ感、好きだったなぁ。
シンガポールでは、パッションフルーツそのものはもちろん、アイスやヨーグルトやジュースなどいろんなテイストで楽しめるんです♪
日本では、なかなか食べられないかもね・・・・
おいしいけど、5人でシェアしてもやっぱり体が冷える~。
そんな時は、
温かいスイーツ、ヤム芋のペースト
甘くて、ほっこりする味なの♪
もったりするので1人で完食は無理だけど、何人かでシェアするといいですよね。
大好きなヤム芋まで最後に食べれて、ましゃまろん大満足です(*^^)v
「味香園甜品」
65-67Temple Street
大人の隠れ家で、ハンバーガーを食す♪
以前にも行った事がある、お友達が隠れ家として大切にしているレストラン。
(前回行った時の記事は、こちら→ブルーチーズバーガー )
ここのブルーチーズバーガーが忘れられなくて、もう一度行っちゃいました♪
Date入りのサラダ
前菜盛り合わせ
ここはチーズもおいしいから、前菜やサラダにもふんだんに使われてて嬉しい。
キリッとした白ワインと一緒に、頂きましたよ~。
前回もオーダーした、クラムチャウダー
具だくさんの濃厚スープで、お店のお勧めの一品なんですよ。
初挑戦のラグーソースのフェットチーネ
モチモチした太めのパスタが、濃いめのソースとよくからんでメッチャ美味しい(●^o^●)
これがもう一度食べたかった、ブルーチーズバーガー
ポテトがウェッジってとこも、ポイント高いでしょ??
前回同様、デザートタイムは外のお席に大移動して2次会気分。
外席には、大きめのソファが置かれていてリラックス出来ちゃう空間なんです♪
これ又、前回お腹いっぱいでほとんど食べられなかったDateのデザートをリベンジ。
今回は、しっかり堪能できました(*^^)v
人数が多いと、いろんな種類の物を少しずつ食べられるからいいよね~。
お友達が頼んだハーブティー。
箱が可愛かったら、パチリしちゃいました。
とってもカジュアルなお店なんですが、お料理のレベルが高いの。
一度ランチにも来てみたかったなぁ。
緑がいっぱいの場所だから、ランチも気持ち良さそうですよね~。
お友達が大切にしているお店なので、住所等の記載は出来ないんです。
ごめんなさい。