北欧料理でおもてなしレッスンはじまりました! | lifestyle atelier MAGNOLIA 料理とアロマ、暮らしの教室

lifestyle atelier MAGNOLIA 料理とアロマ、暮らしの教室

東京都目黒区 おもてなし料理教室 アロマテラピー教室


本日、北欧料理でおもてなしレッスン、初日でした。

まだまだ寒い東京ですが、テーブルの上は、春先取りです♪


ロゼのスパークリングワインや、リンゴンベリー(こけもも)のスパークリングジュースがピンク色で華やかに食卓を彩ります♪


大好きなコデマリがお花屋さんに並ぶ季節なので、今回はコデマリとユーカリを生花で活けました。


前菜
・ノルウェーサーモンのマリネ マスタードソース
・デンマーク風ローストビーフのスモーブロー特製ソース
・フィンランド風ビーツのサラダ ロソッリ

のあとは、

フィンランド風のお米のスープ リーシケイット。

これは、皆さん声を上げて「おいしいー!」「初めての感覚♪」と喜ばれましたラブラブ
とっても簡単なのに、子供も大人も大好きな味に仕上がる家庭料理です。 




そして、メインはスウェーデン風ミートボール。
添えたのは、試行錯誤を重ねた秘伝レシピのマッシュポテトと、私の定番かんたん紫キャベツマリネ。
お腹一杯でも止まらない美味しさですよ♪


デザートには、ミックスベリーのチーズタルトを焼きました。タルト生地から一緒に作り上げました♪

いつも素敵なお心遣いをしてくださるM様からのお手土産で、資生堂パーラーのチョコレート菓子をいただきましたので、皆様のケーキ皿に添えさせていただきました。

M様、いつも素敵なお心遣いをありがとうございますラブラブ
幸せな気持ちをいただいています。



来週からも続く北欧料理レッスン、ご一緒できます皆様、楽しみにしております♪宜しくお願い致します。