それくらい、なんだかバタバタした日々でした。
1ヶ月の間のハイライトをば…!
北欧料理レッスン、おかげさまで楽しく開催中です♪
3月は9日、23日、30日と開催予定です。
30日に1席キャンセルが出ましたので、ご希望の方はお気軽にご連絡くださいませ。
mioliving@gmail.com
まで、お名前とお電話番号をお知らせください。
娘の幼稚園の作品展がありました。
細かいドレスのレース模様を再現しようとしていたり、万華鏡の模様もとても細かく描いていて、私に似て細かい物作りが好きなようです
スガハラの春の新作展示会へ。
料理研究家なかまの平沼あゆみ先生と一緒に伺いました。写真は、スガハラの広報部長の菅原さま。とてもステキな方です。
新作とてもステキでしたー
生徒さまに喜んでもらえるかな??と新作を大人買いしましたよ〜
相変わらず、日々娘の幼稚園のお迎え後の公園遊びは、極寒の季節はなかなかハードです。笑
息子の保育園の生活発表会がありました。
去年も一昨年も、大泣きで全然いいところを見られず、ショボーーンでしたが、今年は三度目の正直で、ニコニコ笑顔いっぱい、むしろ後半は張り切りすぎて変顔ばかりの最高のステージを見せてくれました
息子よ、成長したね!笑
お家づくりも頑張っております。
建築家の先生が手がけたお家を見学させてもらったり、パーツをいろんなところへ見にいき検討してます。
いよいよ、土地に残っている古家の解体作業に入るところです。
工務店の相見積もり依頼中ですが、どこも提出遅延。
申請関連も準備が大変ですが、頑張るぞー!
とても貴重な友との時間。
高校からの友人たちと、友の家に集まり、蟹パーティー。これは、稼ぎ頭の同級生のふるさと納税の恩恵でございます。笑
立派に出世していく同級生たちのおこぼれをいただけて幸せです。笑
私は右奥に見える蟹しんじょ揚げや、手前のサラダなどをもくもくと作りましたよ。
笑って食べて飲んで、幸せな時間。
友は人生の宝ですね〜
同じメンバーで翌週にはゴルフにも。
一年半ぶりのラウンドでしたが、スコアは100でした。
あと-1でベストだったのにー!
100切りの壁はなかなか高いですね
黒豆と玄米麹と海塩で、味噌を仕込みました。
8月ごろから食べられます。
ああ、とてもとても楽しみ。
よいあんばいに、発酵しますように。
突然キャンセルになった仕事のアポの日、気になっていた千葉のcontesというカフェへ。
インテリアは、家づくりの参考になりましたし、お料理も最高でした!
サクサク生地の、とろーりキッシュ。
具沢山のミートローフ。
ああ、手作りって最高。
こちらのキッシュが忘れられなくて、家でも早速キッシュ作り。
冷たいバターでサクサクの生地に仕上げました。
娘は、「おいしーーーー」と、のけぞっていました。笑
あの美味しさを、家族にも食べてもらいたかったのです。
喜んでもらえて、よかった
春は心が揺れ動きます。
環境がガラリと変わる、嵐の前。
色々と悲しいことや、大変なこともあるけれど、私はこの私でしかいられないし、私を幸せにしてあげられるのは私だけなので、しゃんと前を向いて、凛と進んでいきます。
でも、この歳になっても、時には反省もしていて、もっと社会性のある人間に成長することが、今後の課題かな、と思っています。笑
人に迷惑をかけないように気をつけながら、私らしく楽しく生きていけたらと思います。
みなさんも、こころ揺れ動く日々のなかで、どうか心と体をいたわりながら、幸せを感じて暮らしてくださいね。
それでは、また遠からず。笑