1週間ファスティング | lifestyle atelier MAGNOLIA 料理とアロマ、暮らしの教室

lifestyle atelier MAGNOLIA 料理とアロマ、暮らしの教室

東京都目黒区 おもてなし料理教室 アロマテラピー教室

1週間の【ファスティング】をやりました。

準備食2日間
断食3日間
回復食2日間

のスケジュール。

久しぶりに会う友人たちの中で
飛び抜けて美しさに磨きがかかった2人に
何か生活変えたの?
と聞いたところ、2人とも、季節に一度、ファスティングをしている、と。

明らかに肌艶が良くなり透明感が増し
すっきりと程よくスリムになり
デトックスされてる、という印象。

その感動から、さまざまなところでファスティングについてお勉強させていただきました。
学びの機会やアドバイスをくれたまゆみちゃん、なみさんに感謝🙏✨

大切なのは、準備食と回復食をきちんとすること、断食期間は最低でも3日はないと、デトックスという目的では意味がないということ。

そして、断食期に大切なのは、血糖値コントロール。ここをしっかり意識して取り組まないと、イライラしたり、フラフラしたり、頭痛がしたり、食べることを我慢できなくなったり…と、トラブルが起きてしまいます。

私は今回は、ファスティングビジネスのための高価な酵素ジュースではなく、知人に紹介してもらった、リーズナブルな酵素ジュースと、普段から毎日飲んでいる植物性のミネラルを組み合わせて取り組んでみました。

この酵素ジュース、100種類以上の植物や果物を、70年以上培養された乳酸菌・酵母菌・麹菌のトリプル菌で発酵した、無添加の酵素ドリンクで。
こちらをちびちび飲みながら血糖値コントロールしていったわけですが、美味しかったのでストレスフリーでした✨

普段から毎日摂ってる植物性ミネラルも、人体に必要な70種類以上の微量ミネラルを、植物の働きでイオン化した状態で摂れるためとても分子が小さく水溶性なので吸収率と安全性も高いもの✨
奇跡のミネラルと言われているものです。

このダブルの対策で、頭痛もイライラもフラフラも何もなく、快適な断食3日間でした。
胃壁にこびりついたグルテンなどがどんどん出てくる面白さ。笑

このまま1週間とか余裕で続けられそう…と感じたほどでしたが
会食の予定などもあるので今回のファスティングは、締めの回復食に入りました。



回復食1食目は
昆布だしで煮た大根(タワシの役割)と、梅干し(石鹸の役割)を出し汁とともにゆっくり時間をかけて摂り、ファスティングの総仕上げを。

脂溶性の毒素が胆汁に溶け出して、最後のデトックスを促してくれます。

肌のトーンも明るくなり
子供たちからも
「ママ、なんか綺麗!」
と直感的な感想もらえたので嬉しくて
(実際3kg痩せた)
これからも季節に一度は1週間のファスティングを習慣にして行きたいな。

まずは自分がもっと学んで、実際綺麗になってニーズがあったら、いっしょにファスティングしましょって企画、やりたいな♪

素晴らしい体験でしたおねがい