沼津の淡島ちかくの静浦小中学校の前にある
干物屋 増米
駐車場にはテラス
その先は駿河湾
近くにも干物パーティーやってるみたい
スゴい奇岩も近くに
お店の前にも7輪とテーブル席
「沼津・ますよね」のひものは、四季折々の新鮮な旬の魚を厳選することから始まります。
魚本来の旨味を引き出すため、保存料や着色料など添加物は一切使用せず、味の決め手となる塩は、豊富なミネラルを含む「海水天日干塩」を使用。
熟練の勘と、伝統の技が1枚1枚丁寧に作り上げています。
大トロあじ
いか正油干
とろさば
金目鯛に地物かわはぎ
いかのくち
一枚づつは買えなくてパック売りのみ
右上のいかの塩辛が1番の売筋だって
看板娘さんと色々話して買ってみた
ホットプレートで干物パーティー🎉
売筋の塩辛はクリームチーズとね
これがめちゃくちゃ美味いのだ
金目鯛からスタート
塩加減が自分好みです♪
ふわふわした身もめちゃ旨い😋
やっぱり干物には日本酒🍶
とろさば
めちゃくちゃジューシーでめちゃくちゃ美味い
大トロあじ
なるほど、コレは確かに大トロだわ
めっちゃジューシー🍶
お値段リーズナブルだったから
どうかと思ったけど
伊豆の干物屋って値段じゃないのよね〜
お値段関係なく
美味いとこは旨いのよ
リーズナブルなのは当たり前って感じでね…
食べログ 3.05