パルマハム協会レシピ:6月は じゃがいもで | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

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イタリアの風と土地と生き物が育んだ 無添加生ハム「パルマハム」。
本年度マンスリーレシピ開発担当より、紹介記事です。

月次更新レシピ 6月では、


新じゃがの季節。
粒マスタードで大人風味にしたマッシュポテトに 
パルマハムを添えて。
ベビーリーフなど旬の生野菜と合わせると、体が喜ぶご馳走オードブルに!

<材料>
じゃがいも 250g(中2個)
パルマハム 3枚
パセリ 適量
 塩 、 胡椒、 粒マスタード、 ヨーグルト、 マヨネーズ、 砂糖、
そして、 バルサミコ酢と オリーブ油をあわせたソースを添えて。

片手でつまめるフィンガーフード。
キリッと冷えた辛口ワインのおともに おすすめ☆

<作り方詳細>

パルマハム協会公式サイトにて 紹介中!


***

<編集後記>

SNSにてタイムリーにお知らせした所、このようなコメントが届きました。

料理ブロガー友 南の島在住:
めっちゃおいしそう・・・ってか絶対おいしいよねこれ。。

フードアナリスト仲間 関東在住 北海道出身:
北海道らしい発想ですね。子供の頃から好きだったポテサラを魚肉ハムで巻いたのが脳裏をよぎりました。
でもこれは新しい鉄板ですね


食のプロからコメント アドバイスを頂ける こと。
稀有なコミュニティにいる ということを改めて感じています。

中立公正な視点での評価、とても嬉しいです。



7月のレシピも、パルマハム協会公式サイトにて 公開されました!!

7月は イタリア家庭野菜料理。
パンツァネッラにしました

レシピ補足・コツなどについては のちほど紹介いたします。


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