夏野菜パスタレシピ:パルミジャーノ レッジャーノを使って | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

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7月13日。レシピブログ主催、イタリア食材イベントに参加。

パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート
パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート



パルマハムに加えて、
イタリア産ハードチーズ パルミジャーノ レッジャーノについて、
体全体で学ぶ機会に恵まれました。

イベントレポートを作成している内に、
レシピが閃いたので まずはこちらから紹介いたします。



材料:一人分
パスタ、ズッキーニ、パルミジャーノ レッジャーノ、ニンニク、オリーブ油、塩胡椒。
詳細はレシピ名をクリック下さいませ。


手順は、
ボールで素材を混ぜ混ぜして、茹であがったパスタを和えるだけ!!!笑


※アイディアヒントは、
講師を勤めて下さった、PIATTI店主 岡田さんのレクチャーより。

プラスしたオリジナルアイディアは、
野菜を加える。
ソースを乳化させる。 
↑ボールの中で乳化できる、暑い日にでも手軽にできる=ある意味ずぼらなw
手順で記述しています。

<編集後記>
イベントレポート、只今遂行中!!


by フードアナリスト ミミ



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