パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート
パルマハムに加えて、
イタリア産ハードチーズ パルミジャーノ レッジャーノについて、
体全体で学ぶ機会に恵まれました。
イベントレポートを作成している内に、
レシピが閃いたので まずはこちらから紹介いたします。
材料:一人分
パスタ、ズッキーニ、パルミジャーノ レッジャーノ、ニンニク、オリーブ油、塩胡椒。
詳細はレシピ名をクリック下さいませ。
手順は、
ボールで素材を混ぜ混ぜして、茹であがったパスタを和えるだけ!!!笑
※アイディアヒントは、
講師を勤めて下さった、PIATTI店主 岡田さんのレクチャーより。
プラスしたオリジナルアイディアは、
野菜を加える。
ソースを乳化させる。
↑ボールの中で乳化できる、暑い日にでも手軽にできる=ある意味ずぼらなw
手順で記述しています。
<編集後記>
イベントレポート、只今遂行中!!
by フードアナリスト ミミ