パルマハムでご馳走パンツァネッラ:レシピ
食欲が落ちがちな夏にぴったり、ビネガーの酸味が爽やかな味わい。
ちぎったパンと野菜を混ぜるだけ。
パルマハムの優しい塩気とうま味が移ったパンサラダなので、
野菜もたっぷり食べられます。
疲労回復効果が期待できる組み合わせです。
パンツァネッラとは?
硬くなってしまったパンに、身近な野菜と調味料(酢・油・塩胡椒)をあわせた、
即席サラダです。
=火をできるだけ使わずに調理したい暑い夏にぴったり+あるもので作れる リメイクレシピ。
食材を大切に扱う イタリア文化が産んだ、家庭料理です。
<材料>
バゲット=または、塩味が強くないハードパン、玉葱、トマト、胡瓜。
ワインビネガー、オリーブ油、塩胡椒。
そして、オリジナルアレンジとして使った食材は、
ミックス豆とパルマハム。
<作り方>
材料を切って、和えて、出来上がり!
<レシピ詳細・コツ>
パルマハム協会公式サイトにて 紹介中→http://parmaham.org/recipes-1592
※編集後記※
こちらのレシピを作成するにあたり、
北海道野菜ソムリエ仲間の一人でもある
札幌オステリア オーナーシェフTシェフ主催イタリア料理教室にて、
直接 ご指導ご鞭撻いただけたこと。
この場でも、心よりお礼申し上げます。
次は、秋冬レシピ構築。
芋栗南瓜、クリスマス。
恵庭の直売所で販売される根菜に ロックオン!
by フードアナリスト ミミ