北海道の食魅力を、PR! 取材デー2回転 JR北海道 | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪

本日は、取材デー!。

”取材内容”

JR北海道さん制作、北海道外・海外の観光客向けPV用。 とのこと。


<取材経過>

朝11時、夜18時30分からの2回転撮影。
内容は、

事前に「カメラで撮影します」との連絡があったのですが、
静止画と思い込んでいて気楽に構えていたら・・「ビデオカメラ」(焦)。


<裏話>

上の方々にお願い打診したのですが、、、。
結局、しゃべりも出演も、私がフル担当でした。

(あははは:::::中間管理職・・・。)


北海道のスイーツ紹介といった、列車の旅に、
東胆振食の特徴をお伝えするよう、
アドリブ交えて紹介させて頂きました。


早口にならないよう気を付けて(冷汗たらたら)
なんとか、テイク3でOK。

札幌 帯広間で運行中の特急=スーパーとかちに乗車される際には、
追分駅の、
「チーズようかん」
「ハスカップゼリー」
是非 ご賞味くださいませ!

私 Mimiが、ホームを走り回って、皆様が乗車されている車両を探し。
できたての商品を手渡しできるようワタワタ動いて2年目です。

旅を楽しむお手伝いを 微力ながらさせて頂いております。


無駄に元気で 声が大きくて。
たまに 待ち合わせ車両場所が違って、猛ダッシュで走る 眼鏡っこ。

お見かけの際には、是非是非お声掛けくださいませ!
***

撮影について


上手くできたかどうかは、あとは編集チームさんにお任せです(カット、カット。繋ぎ大変かも・・)笑。

公開となった暁には、また お知らせします。

あーーー、ほっとしたーーー。ウイスキー飲むわ・・・

<編集後記>

MCと社内用画像撮影担当だった為、
私自身は、撮影できず。
よって、ガククガクぶるぶる ド緊張していた画像はございません。

by フードアナリスト ミミ