皆様ごきげんよう。

昨年頂いたデザートの

備忘録記事です。

 

新型コロナで外食を控えていた時に

外食でよく食べていた料理を

自宅で作れるようになってから

外食がめっきり減りました。

 

アイスクリーム(ジェラート?)も

冷凍フルーツだけで作れますし

焼き菓子はもちろんのこと、

ゼリー、プリン、ブラマンジェ等の

冷たいスイーツもゼラチンと寒天があれば

結構簡単に作れます。

 

でもどうしてもここは抑えておきたいと

ずっと思っていたデザート専門店

「アトリエ コータ」へ。

 

 

 

 

虎ノ門ビジネスタワーの虎ノ門横丁にある

アトリエコータはカウンターがメイン。

横に3つほどテーブル席があります。

 

この日はカウンターがいっぱいで

テーブル席で頂きました。

上の写真は別の日に撮ってます。

 

 

 

 

もちろんパフェをオーダー。

悩んだ末、マンゴーパフェにしました。

 

 

 

 

何歳になってもゴージャススイーツを

目の前にすると「幸せ」のひとことですね。

 

マンゴーシャーベットも

ピスタチオのアイスクリームも

生クリームも全て美味しくて大満足。

 

 

 

 

スイーツは3−4種類あったと思います。

クレープシュゼットとパフェが3種類だったかな?

 

クレープシュゼットは自宅でたまに作るので

手間がかかるパフェに。

因みにクレープシュゼットの

レシピ記事はこちらです。

 

 

神楽坂が本店のようですが

アクセスの良い虎ノ門もおすすめです。

 

 

 

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