毎回、開催前には、パワポ資料を見直します。
そして、私が勉強してきたことを追記しています。
糀造りは、量子力学に通ずるし、
腸内環境は潜在意識からも読み解けます。
そして、すべては繋がっている、
決して分離して考えることはできない、という事が解ってきます。
糀を通して、シンプルで美しく豊かな生活が実現できます
糀造りが、ご家庭で出来るようになったら最強です
本当に、簡単で美味しいお料理が作れるようになります
ご自身と、家族の美容と健康を考えられる方には、
ぜひ、身に着けていただきたい技術と知識です。
一生モノのスキルです!
3日間集中糀プロデューサー養成講座
糀が作ってみたい方、
発酵の知識を身に付けたい方、
資格を活かして活躍したい方、
ご自身や家族の美容と健康を守りたい方、
働き方改革したい方、
より実践的な内容が学べます
講座はZOOMオンライン、
3日間連続で行います!
3日間の内容は、こちら
DAY 1
製麹工程 :浸漬
:水切り
:蒸米
:種付け
:引き込み
(1㎏のお米を2回蒸します)
:アクシデントがあった場合の対応方法
キムチ作り :白菜の切り方
:塩漬けの方法
座学 :糀の歴史
:発酵食品とは?世界の発酵食品
:こうじ菌と酵素について
DAY 2
製麹工程 :2日目の手入れ
実習 :サゴハチ漬の漬け方と活用方法
:お味噌造り
:失敗しない酵素の生きた甘糀造り
座学 :酵母について
:お味噌の歴史
:お味噌はスーパーフード
:食品添加物と薬について
:腸内環境について
:発酵食品と腸内環境について
:心も体も豊かに過ごすには?
DAY 3
製麹工程 :手入れ・出麹
実習 :糀キムチ作り
:カラフル塩糀造り
:米こうじと麦こうじの醤油麹作り
座学 :腸は第二の脳
:腸内環境と潜在意識
:量子力学から見る発酵食品
:糀は愛の微生物
:シンプルな暮らしこそ美しさにつながる
試験 :WEB上で行います
:答え合わせ
今後 :今後どのように教室開催をしていったらよいか、
分校契約についてなどお話しします。
特典 :糀プロデューサー養成講座修了者へ特典をご用意しています。
他、質問タイムも設けております。
疑問点は、クリアにして下さい。
※赤字のところは、追加された座学です
合計12時間。
パワポ資料合計330ページ。
みっちり学んでいただきます
講座で使用する、機材・材料は事前に送らせて頂きます。
ご自宅で糀造りを学ぶことで、
より、実生活に落としやすく、
理解も深まります。
予期しないトラブルがあった場合の対処方法も、
その場で学べます。
3日間は、講座以外の時間も、
一緒に糀が育つのを見守ります。
安心してください。
必ず、糀が作れるようになります
講座に参加して下さった皆様が、
本当の発酵食品を見分けれる様になったり、
使い方を理解されたり、
資格を活かして活躍される様になったら、
本当に嬉しいと思います
試験合格後、ディプロマをお届けします
こんな感じ
皆さんに、大好評
皆さんの声はこちら
糀を通して、
日々の生活が、本当の意味で、
穏やかに豊かになって行かれるよう、
益々、幸せになれる様、
今の私の全てをお伝えします
糀プロデューサー養成講座も
糀ライフアーティスト認定講座も
ミニ製麹講座も
糀プロデューサー認定後に、
販売できるようになります
健康と美容に関心のあるあなたの力になってくれますよ
働き方改革も大事です
ちなみに、
糀ライフアーティスト認定講座も
ミニ製麹講座も
私は、行いません。
私の登壇は、
糀プロデューサー養成講座8期生まで
となります
その後は、
糀プロデューサー向けのスキルアップ講座を担当します。
どうぞ、宜しくお願い致します
◆【糀LOVE】 YOUTUBE◆
チャンネル登録とイイねお願いします。
◆MITSUZEN 公式ホームページ◆
こちらにも糀の色々書いています。
◆こうじ屋みつぜん 楽天ショップ◆
時々お得なセールやっています。
◆こうじ屋みつぜん facebook◆
イイねお願いします。
◆こうじ屋みつぜん Instagram◆
フォローお願いします。
【みつぜん工場前にて】
女性スタッフ3人で頑張っています!
株式会社 三 善
鳥取市気高町上光142番地1
TEL 0857-82-2796
FAX 0857-82-3320
info@mitsuzen.co.jp
体・腸・心・脳・お金 5つのバランスを整えて、