一応、私の本業は、糀造りです。
その、糀造りを3日間かけてお伝えする講座が、
この講座で使用する製麹器は、
2㎏の糀が作れるように設計しています。
座学も充実させています。
腸内環境のお話から、潜在意識まで
講座を開催していくうちに、
色々な声を頂きました。
そんなに大きなものは家に置けない
もっと手軽に糀が作りたい
3日間も時間が取れない
ご要望のにお応えして、
小さな製麹器考えました
三味線の太鼓ぐらいの大きさ。
この巾着袋の中に2合分の糀が入っています
巾着袋も私が設計しました
色や柄は、他にはない1点ものとなります。
糀の作り方は、大きな製麹器と全く一緒。
でも、小さいと簡単になります。
ですので、初日の工程のみ、ご一緒します。
2日目3日目は、ラインなどでサポートします。
ミニ製麹1DAY講座
所要時間は、3時間+30分(簡単な事前準備をしていただきます)
講座内容
こうじづくり
製麹の工程が解ります。
失敗しない製麹の方法が分かります。
座学
発酵食品について
糀について
糀の酵素について
など、ぎゅっと凝縮した3時間です
受講後は、終了証を発行します。
受講ご希望の方は、
公式LINEより、
「ミニ」
と、送ってください。
詳細をお送りします。
午前中がいい!
とか、
平日にして!
とか、
何か希望がありましたら、
公式LINEからメッセージ下さい
お逢いできるのを楽しみにしています
◆【糀LOVE】 YOUTUBE◆
チャンネル登録とイイねお願いします。
◆MITSUZEN 公式ホームページ◆
こちらにも糀の色々書いています。
◆こうじ屋みつぜん 楽天ショップ◆
7月末にて閉店となります。
ご愛顧いただきありがとうございました。
◆こうじ屋みつぜん facebook◆
イイねお願いします。
◆こうじ屋みつぜん Instagram◆
フォローお願いします。
【みつぜん工場前にて】
女性スタッフ3人で頑張っています!
株式会社 三 善
鳥取市気高町上光142番地1
TEL 0857-82-2796
FAX 0857-82-3320
info@mitsuzen.co.jp
体・腸・心・脳・お金 5つのバランスを整えて、