糀造りには3日掛かります。
3日のうち、初日が一番重要です。
3日連続休みが取れない
少量作れればいいのに
と、言う方のために、1DAY講座を作りました。
そして、先日初開催しました。
3日目には、出来上がった状態を写メしていただき、
3日目には、出来上がった状態を写メしていただき、
フワフワです
合格です
とっても簡単!
今だから、簡単と言えますが、
今だから、簡単と言えますが、
簡単にするために、ずいぶん悩みました
昔々は、各家庭で糀は作られていたのですものね
昔々は、各家庭で糀は作られていたのですものね
日本人は、なぜ、コロナにかかる人数が少ないか?
やはり、食だと言われています。
発酵の文化です。
糀の文化です。
ワクチンを打ったとしても、リカバリー方法はあります。
糀を食べること。
お味噌汁を飲むこと。
お漬物を食べること。
日本には、麴菌という強い味方がいます。
少量だけなら、簡単に作れます。
毎週1回糀を仕込む日を作ってみませんか?
只今募集はしておりませんが、
日程が決まり次第ご案内します
詳細は、公式LINEよりご案内します。
公式LINEにお友達登録後、
「ミニ」
と、送ってください。
※ちなみに、
糀造り以外の事をお伝えします。
こちらも只今募集しておりません。
受講ご希望の方はメッセージ下さい
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