慣れない場所で一からお料理するのは大変ですね。
道具を揃えて器も運んで…

少しずつ形になりそうな環境が整いつつあるので、実家で有る程度調理したものを持参するなど工夫して、お家ごはんしてみました。

せっかくの記念?なのでシャンパーニュで乾杯

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夏らしいテーブルにしたかったので暑い週末で良かった~

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まだまだ器達の配置や写真のベストアングルも笑、模索中。

カトラリーは迷った挙句cutipolにしました。

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ライオールのお肉用ナイフも欲しいし、cutipolはこちらの日本未発売のホワイトも欲しいな…

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(画像はお借りしています)

今回は、畑を持っている彼のご親戚のお家に伺った際、自分達で収穫したお野菜を使ったメニューにするのが目的でした。

なので夏野菜と言えば!
…のテッパン、カポナータを作りました。
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20キロぐらい掘ったジャガイモはグラタンドフィノアに。少し塩気が足りなかったなぁ。気持ち塩気が不足しがち。気をつけないと。

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パンも自家製です!
…てことはなく、PECKにて。
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メインはラムを焼きました。
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ちょこんと見える獅子唐も自分達で収穫したものです 


SUGA LABOでお土産にいただいマドレーヌをデザート代わりに。
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動線に慣れるまではまだまだ時間がかかりそうですが、色々なものを作ってあげられるようにお料理頑張りたいです٩(ˊᗜˋ*)و