こんにちは。
最近寒いのか暑いのか微妙な気温ですね
体調を崩してしまったり、免疫力の低下が気になる所ですが
免疫力アップさせる事を意識していれば、それほど体調を崩さなくなります。
私は、ずっと低血圧でしたが
今の食生活と規則正しい生活に切り替えてからは
流行のウイルスにもならず
子供がインフルエンザになっても、私はうつりませんでした。
前置きは、このぐらいにして
高タンパク食にしだしてから
とりあえず、糖質を控えて肉をおもむろに食べ
プロテインをおもむろに飲んだ結果
お腹が張って辛い
オナラがめちゃ臭い
になりました。高タンパク食を始めた皆様は、あるあるな事のようです。
いきなりタンパク質を沢山摂取したが為に、腸内環境が悪くなり
しまいには、私は低血圧なのですが
起きあげれないぐらい低くなりました。
やはり、腸ありきの高タンパク食
それから、自分の一日の必要なタンパク質量を体感で試行錯誤しつつ
腸括も開始しました。
取り入れた事
● 発酵食品の摂取
ぬか漬け、無添加味噌を使った味噌汁
納豆
● 食物繊維を摂取
主に野菜ですよね。できれば、旬の野菜を食べた方が良いです。
● タンパク質量
1食 20g
だいたい玉子だったら、3コ
肉だったら、100gぐらいですかね。
そしたら、お腹も張らずオナラも臭くなくなりました。
これをクリアしないと、どんなに良いサプリメントを摂取したって効果半減ですよw
ちなみに、私は一日2食~1.5食にしています。
朝:プロテイン、サプリ
昼:玄米 150gor さつまいも 150g
蒸し野菜 、ぬか漬け、鶏胸100g
サプリ
夜:ぬか漬け、肉100g、温野菜
サプリ
こんな感じで、夕飯食べる前にお腹が空いてしょうがない時は、プロテインを飲んで
落ち着いてから食べる
食べ過ぎ防止になります。
この食生活にしてから、吹き出物も出なくなり
身体も軽くなりました
一日の私の摂取タンパク質量は、70g~80gです
あまり多すぎたら、調子が悪くなる事を体感したので
この量が私にはベストです。
人それぞれ必要タンパク質量は違うので、最低摂取量から体感で
どんだけ自分には必要かを知ることは大切だと思います。
ちなみに、私が勉強させてもらっている本は
こちらです。これの前に「うつ消しごはん」から読まれる事をオススメします。
今年は花粉が凄いそうなので、きちんと対策しないとダメですね。
私は、花粉症が軽くなってきました。
やっぱり、人の身体は食べた物で出来ているので、
食品添加物、人工甘味料、小麦、牛乳、質の悪い油は避けるべきだと思ってます。
これを気をつけるだけでも、体調に変化はあると思います。
まずは、タンパク質を意識して行きましょう。