高タンパクにしたら、、、、 | 健康オタクになりたい私

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自分が分子栄養学と出会って、体験や体感した事を書いて行こうと思います。

こんにちは。

最近寒いのか暑いのか微妙な気温ですねあせる

体調を崩してしまったり、免疫力の低下が気になる所ですが

 

免疫力アップアップアップアップさせる事を意識していれば、それほど体調を崩さなくなります。

私は、ずっと低血圧でしたが

 

今の食生活と規則正しい生活に切り替えてからは

流行のウイルスにもならず

 

子供がインフルエンザになっても、私はうつりませんでした。音譜

 

 

前置きは、このぐらいにして

 

高タンパク食にしだしてから

とりあえず、糖質を控えて肉をおもむろに食べ

 

プロテインをおもむろに飲んだ結果

 

 

 

お腹が張って辛い

オナラがめちゃ臭い

 

になりました。高タンパク食を始めた皆様は、あるあるな事のようです。

 

いきなりタンパク質を沢山摂取したが為に、腸内環境が悪くなり

しまいには、私は低血圧なのですが

起きあげれないぐらい低くなりました。

 

やはり、腸ありきの高タンパク食

 

それから、自分の一日の必要なタンパク質量を体感で試行錯誤しつつ

腸括も開始しました。

 

 

 

 

取り入れた事

 

● 発酵食品の摂取

 

ぬか漬け、無添加味噌を使った味噌汁

納豆

 

● 食物繊維を摂取

 

主に野菜ですよね。できれば、旬の野菜を食べた方が良いです。

 

● タンパク質量

 

1食 20g

 

だいたい玉子だったら、3コ

肉だったら、100gぐらいですかね。

 

そしたら、お腹も張らずオナラも臭くなくなりました。

 

 

これをクリアしないと、どんなに良いサプリメントを摂取したって効果半減ですよw

 

 

ちなみに、私は一日2食~1.5食にしています。 

 

 

朝:プロテイン、サプリ

 

 

昼:玄米 150gor さつまいも 150g

蒸し野菜 、ぬか漬け、鶏胸100g

サプリ

 

夜:ぬか漬け、肉100g、温野菜

サプリ

 

 

こんな感じで、夕飯食べる前にお腹が空いてしょうがない時は、プロテインを飲んで

落ち着いてから食べる

 

食べ過ぎ防止になります。

 

この食生活にしてから、吹き出物も出なくなり

身体も軽くなりました飛び出すハート

 

一日の私の摂取タンパク質量は、70g~80gです

あまり多すぎたら、調子が悪くなる事を体感したので

この量が私にはベストです。

 

人それぞれ必要タンパク質量は違うので、最低摂取量から体感で

どんだけ自分には必要かを知ることは大切だと思います。

 

 

ちなみに、私が勉強させてもらっている本は

 

 

 

こちらです。これの前に「うつ消しごはん」から読まれる事をオススメします。

 

今年は花粉が凄いそうなので、きちんと対策しないとダメですね。

私は、花粉症が軽くなってきました。

 

やっぱり、人の身体は食べた物で出来ているので、

食品添加物、人工甘味料、小麦、牛乳、質の悪い油は避けるべきだと思ってます。

これを気をつけるだけでも、体調に変化はあると思います。

 

まずは、タンパク質を意識して行きましょう。ステーキ