もともとパンは大好きなんだけど。

ここ最近、
自分でパンを作るのがブームでして。

しかも手捏ね。

夜1次発酵と形成までして
あとは冷蔵庫で低温2次発酵。
この冷蔵庫で2次発酵レシピ考えた人すごいね!

朝、起き抜けにオーブンで焼くだけという
超~楽チンなパンやけれども。



はちみつミルクのちぎりパン。



バタートップレーズンパン。

朝から焼きたてのパンてテンションあがるな!



ずいぶん久しぶりのブログになってしまった!

主に、仕事関係のブログは
アメブロ→Wordpressに移行しておりまして。


まぁ、プロフィールみてもお解りかと思いますがね。

こちらのブログ。
商売っ気ゼロの、
思いつきブログに変えようかと。

覚え書きブログにしてしまおうと。

アメブロ辞めようかと思ってたんだけど、
今までの
10年ちょいの思い出が消えてしまうのは心苦しくううっ...
子供達の成長記にもなってるしね。

このまま残してまた、続けていきます!

更新はボチボチと(笑)


いつぞやに見た朝焼け。