昨日おさんぽしてたらつくしが沢山生えてきてました!
もうすっかり春ですね!
そういえば秋田ってあまりツクシ食べる文化ないんだよね!
摘んで帰ろうかとも思ったけど人の土地だからそのまま眺めて帰りましたがツクシって美味しいんですよね😄
スーパーに行ったら春キャベツが!
早速買って帰りました!
毎年春キャベツはレモンバター和えにして食べてますが今年もとても甘かったですよ☺️
春キャベツをちぎってシリコン鍋に入れて塩胡椒とバターを入れて電子レンジでチン!
レモン汁を和えてさらに盛り粉チーズをかけるだけ!
なのに、なのに!
なぜこんな美味しんですかね?
春の恵みをいただきました😁
秋田の農家さん、美味しい野菜をいつもありがとう😊