PCは直ったのにブログサボってました(・∀・)
upしないと思うと料理の手を抜いてしまうねw
あ、upしてても手抜きだったわ(・∀・)
<今日のおやつ> 鬼まんじゅう
正確には”今日の”じゃないのですが。
珍しくおやつ作ったのでご紹介。
角切りにしたさつまいもに砂糖をまぶして小麦粉と少量の水で
和えたものを蒸し器で20分ほど蒸すと出来上がり。
恐ろしく簡単な上、めっちゃうまい。しかも腹持ちがいい。
250gくらいのさつまいも1本で7~8個できます。
軽い食事の代わりにもなる。冷たくなったら500wレンジで40秒ほど温めればOK
<個人的評価>☆☆☆ 星3つ!
分量
さつまいも 1本
砂糖 40~60g(好みで)
小麦粉 70g
水 大さじ1~適量