78nanahachiを

訪れる皆さまと

季節を味わい愛でる企画

「春夏秋冬花暮らし」2024年

川越Hamano-ya(@hamano_ya )

店主ミホさんによる

出張ワークショップが決定しましたので

ご案内いたします


2024年

早春




2月7日(水)

「スイトピー」

10:00/14:00

参加費 5500円

※春のお花 78店頭販売日

10:00〜

・数量限定につき売り切れ次第終了

・事前お取り置き可


2月28日(水)

78オープンデー

「桃の花」78店頭販売日


3月13日(水)

「ミモザ」

10:00/14:00

参加費 6800円



4月17日(水)

4月24日(水)

「麦」

10:00/14:00

参加費 5500円



5月22日(水)

「スモークツリー」

10:00/14:00

参加費 4400円



6月26日(水)

「野の花とハーブ」

10:00/14:00

参加費 5500円

◎敷地内の草花を摘み集めるところから始まるワークショップです


7月17日(水)

「あじさい」

10:00/14:00

参加費 4400円



9月18日(水)

「パンパスグラス」

10:00/14:00

参加費 5500円



10月23日(水)

「コスモス」

10:00/14:00

参加費 3500円



11月13日(水)

「クリスマス」

10:00〜13:00

参加費 8000円


12月11日(水)

「しめ縄飾り」

10:00/13:00

参加費 5000円


12月30日

78オープンデー

お正月花 78店頭販売日

迎春花アレンジ予約販売受け渡し日

10:00〜15:00


※社会情勢、気候状況により日程や花材、企画を変更することもございます。変更の際はSNS等でお知らせいたします

会場 78nanahachi

定員 各回 6名様

持ち物 花切り鋏、飲み物、

持ち帰り袋、風呂敷など


*別途オーダーもお承ります。

お持ち帰りOK

ご配送もお承ります。

(着払い送料・梱包料別途)


お申込方法

・お名前

・携帯電話番号 をご記載の上、

78nanahachiの

Instagramダイレクトメール 又は

facebookメッセンジャーにて

お申込ください。


【キャンセルポリシーについて】

お申込み後のキャンセルはご遠慮いただいています。

やむを得ず当日、参加できなくなる場合は

信頼のおける方にお席を託していただくか、

講師が製作した完成品を

後日、78まで受け取りに来ていただくかご配送いたします。

ご配送の場合は送料は着払いになります

(着払い送料・梱包料別途)


【駐車場について】

駒林八幡神社の参拝者用駐車場をご利用の際はお気持ちでご参拝いただけましたら幸いです


お問合せ

HP 78nanahachi

TEL 09091447090


78nanahachiを
訪れる皆さまと
季節を味わい愛でる企画
「春夏秋冬花暮らし」
今年も 川越Hamano-ya(@hamano_ya )
店主ミホさんによる
出張ワークショップを
開催しました

2023年

117日(火)

1月18日(水)

冬の桜アレンジメント

(啓翁桜)

10:00/13:00

参加費 5000円






2月22日(水)

2月23日(木祝)

ふわっとスイトピーのブーケづくり

10:00/13:00

参加費 5500円

◎桃の花販売日(両日オープンデー)




3月14日(火)

3月15日(水)

春の球根花ブーケ

10:00/14:00

参加費 5500円




*3月中旬以降にミモザのリースづくりを予定しています

3月28日(火)

3月29日(水)

ミモザのリースづくり

10:00/14:00

参加費 6800円




418日(火)

4月19日(水)

母の日カーネーションアレンジメント

10:00/14:00

参加費 6000円





5月23日(火)

5月24日(水)

薔薇のブーケづくり

(ブーケアシスト使用)

10:00/14:00

参加費 6000円



5月31日(水)

6月18日(日)

スモークツリーのリースづくり(スポット)

10:00/14:00

シンプルリース 4000円

フライングリース 5500円






627日(火)

6月28日(水)

野の花アレンジメント

(カゴ付)

10:00/14:00

参加費 5500円

◎敷地内の草花を摘み集めるところから始まるワークショップです




7月18日(火)

7月19日(水)

あじさいのスワッグ

10:00/14:00

参加費 4400円




9月26日(火)

9月27日(水)

十五夜アレンジメント

10:00/14:00

参加費 6000円

◎十五夜は9/29(金)




10月25日(火)

10月26日(水)

コスモスのアレンジメント

10:00/14:00

参加費 3500円




11月14日(火)

11月15日(水)

本格クリスマスリースづくり

10:00〜13:00

参加費 8000円







11月28日(火)

11月29日(水)

冬〜春を愉しむ寄せ植えアレンジメント

10:00/13:00

参加費 6000円




12月12日(火)

12月13日(水)

しめ縄お正月飾り

10:00/13:00

参加費 5000円






12月27日(火)

迎春花活けこみアレンジ

10:00/13:00

参加費 7000円




※社会情勢、気候状況により日程や花材企画を変更することもございます。変更の際はSNS等でお知らせいたします

会場 78nanahachi

定員 各回 6名様

持ち物 花切り鋏、飲み物、

持ち帰り袋、風呂敷など


*別途オーダーもお承ります。

お持ち帰りOK

ご配送もお承ります。

(着払い送料・梱包料別途)


お申込方法

・お名前

・携帯電話番号 をご記載の上、

78nanahachi

Instagramダイレクトメール 又は

facebookメッセンジャーにて

お申込ください。


【キャンセルポリシーについて】

お申込み後のキャンセルはご遠慮いただいています。

やむを得ず当日、参加できなくなる場合は

信頼のおける方にお席を託していただくか、

講師が製作した完成品を

後日、78まで受け取りに来ていただくかご配送いたします。

ご配送の場合は送料は着払いになります

(着払い送料・梱包料別途)


【感染症対策にご協力ください】

・納屋内、窓開け換気

・なるべく人と人との間隔をとり

会話の際はマスク着用を推奨します

・不安や体調の優れない方は来場をお控えください


【駐車場について】

駒林八幡神社の参拝者用駐車場をご利用の際はお気持ちでご参拝いただけましたら幸いです


お問合せ

HP 78nanahachi.com

TEL 09091447090




招福
味噌の仕込み会2024
開催のご案内をいたします。




「わたしのみそがいちばん」
昔はみんな、
おうちでみそを
つくっていて
じぶんちのみそが
一番旨い!と
自慢しあっていたそうな

自分で自分をほめる
「てまえみそ」
今年も一緒につくりましょう

大豆・米麹・塩から作る
発酵食品のお味噌は
日本の伝統保存食であり、
言わずと知れた
スーパーフードです

材料は「身土不二」
地元、埼玉・富士見市(隣市)で
採れた新大豆と米を調達いただき、
麹屋さんには日程に合わせ
できた米麹を
その都度ご用意いただきます。
仕込み会は、
外気の風通しがよく土(微生物)に近い納屋で行います

【開催日程】
2024年
1月
20(土)
26(金)

2月
4(日) 
9(金)
13(火)
16(金)
20(火)
24(土)
28(水)

【時間】
10:00~13:00

【場所】
埼玉・ふじみ野市
 78nanahachi
アクセス
http://78nanahachi.com/access/

【参加費】
出来上がり
4kg 8800円
2kg 5800円

そらいろさんの弁当
味噌汁・お茶付き

【持ち物】
・エプロン
・味噌の仕込み容器
・味噌樽持ち帰り用のエコバック、風呂敷など

※容器の販売はございません。

下記を参考にしていただき
各自ご用意の上ご持参ください。

①容器の形状について
空気に触れる面積が少なく
縦長で筒状のものが向いています

②容器の材質について
陶器、ホーロー、
ポリプロピレン容器

③容器の容量について
2kgは容量2.2L
4kgは容量4.8L
を目安にお選びください

【定員】
各日 定員5名様

【ご家族同伴での参加について】
ご同伴者は小学生までのお子様1名様までとさせていただきます。
参加費500円(2歳半~小学生)昼食をご持参ください

【お申込みとお支払い方法について】
事前に材料の手配と準備が必要なためお申込み後の
キャンセルはご遠慮ください。
お申込み後、10日以内に事前のお振込みをお願いいたします。(お受付後、ゆうちょのお振込先をご案内いたします)

当日、お越しになれない場合は、
材料(茹で大豆、米麹、塩)を翌日までにお受け取りにお越しいただくか、送料着払いにてご配送いたします
レシピを同梱しますのでご自身で仕込んでいただきますようお願いいたします

※一年で一番寒い季節、納屋内は隙間風が通り抜けます。どうぞ暖かい服装でお越しください(特に足元)

【申込み開始】
2023年
12/3(日)18時〜
先着順でお受付いたします

①お名前 ※連名の場合2人まで
②ご住所
③お電話番号
④ご希望の日程 ※第三希望日まで
⑤出来高のキロ数

をご記載の上
78nanahachi
Instagram、facebookメッセンジャーより
ダイレクトメールでお受付いたします
(HPのお申込みフォームは受信にタイムラグが発生しやすいためご注意ください)

お申込み後、3日経っても返信がない場合、お手数ですがお電話にてご連絡くださいませ
09091447090(横山携帯)

はじめて手づくりしたお味噌の美味しさに感動し毎年つくり続けています
みなさまとの「味噌の仕込み会」も恒例になり13年目のご案内となりました
作物と自然の恵み、食を提供してくださる全ての方々に感謝いたします
味噌の仕込み会を新しい一年の事始めとして、どうぞお付き合いください

http://78nanahachi.com
横山頼子