・味噌の仕込み会20201/30、大寒の末侯から始まりました。お気づきの方もいらっ... この投稿をInstagramで見る ・ 味噌の仕込み会2020 1/30、大寒の末侯から始まりました。 お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、 78nanahachiの味噌仕込み会の日程は毎年、二十四節気七十二侯に沿って設定しているのです。ほぼ..ですが。 季節の移ろいをかんじてみたくてそうさせていただいています。 鶏始めて乳す にわとりはじめてにゅうす にわとりの産卵期は春から夏にかけて。この頃から卵を産み始めるのだそうです。 寒仕込みのはずが、この日はとても暖かい日でしたね。 もうじき立春「春隣」のお味噌、美味しくなあれ♪ #78nanahachi#ふじみ野#味噌の仕込み会#大寒#二十四節気#七十二侯#季節をかんじる生活 #手作り味噌#手前味噌づくり#寒仕込み味噌 78nanahachi*Rico(@78_nanahachi)がシェアした投稿 - 2020年Jan月30日pm5時29分PST