塩干しイカ(塩干しスルメ) | Roowの食う&料理&歩くの日記

Roowの食う&料理&歩くの日記

呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

塩するめ


カメラ:ソニーNEX-5+E30ミリマクロ



わたしが幼少時代からの、好きなメニュー「塩干しイカのキャベツ炒め」



農家の育ちだったので、「少ないオカズで、メシを食う」が、身についてます。


その中でも、キャベツがあれば、サイコーに美味い「オカズ」ができる「塩干しイカ」

でも、最近売っているのを見なくなりました。

こんなにお手軽に絶品キャベツ料理ができる食材はありません!!

なので、作ってます。(笑)