カメラ:ソニーNEX-5+E30ミリマクロ
モスバーガー・・・・
初体験はもう30年近く前なんですね・・・・・・
てりやきバーガーの出現・・・・・・
モスバーガーのジューシーさ・・・・・
全てがバーガーチェーンの枠を超えていました・・・・
爾来、やはり「ちょっと美味しいハンバーガーが食べたい」時には、モスに行ってしまいます。
今回は、メインの「とびきりハンバーグサンド トマト&レタス」、
それに定番の「モスバーガー」、さらに「オニポテ」を持ち帰りしました。
「オニポテ」・・・・・いいネーミングですよね~ヽ(*´∀`)ノ
特にわたしはこの「オニオンフライ」が大好きです!!
他のバーガーチェーンでも販売してくれないかなあ~&セットに入れてくれないかな~と思ってます。
定番のモスバーガーは、やはりミートソースがすごい・・・・・
袋状になった包み紙なしでは、食べるのが困難なシロモノ・・・・・
でも、それだけにジューシーで美味いっ!!
モスバーガー!ブラボー!!!
そして、メインは「とびきりハンバーグサンド トマト&レタス」!!
これのポイントは「国産肉100%」というコピーです。
つまり、
・牛肉と豚肉を混ぜている
これは良いと思いますよ。
牛だけのパサパサした食感ではなく、牛と豚を混ぜることで、
旨みとジューシーさを引き出しています。
実際、ハンバーグは牛100%より、牛8~7:豚2~3くらいの混合の方が旨いと思います。
もう一点は
・和牛ではなく、国産牛
そう、国産牛と和牛は全く違うのです!!
和牛ではこの値段で出すことは困難でしょう。
ああ~美味かった~(*゚▽゚*)
やっぱり、モスは良いなあ~ ご馳走様でした~