大洗産の岩牡蠣 | Roowの食う&料理&歩くの日記

Roowの食う&料理&歩くの日記

呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

岩牡蠣

大洗港の魚市場で、岩牡蠣を買ってきました!

牡蠣はrの付く秋から冬が旬ですが、岩牡蠣は初夏から晩夏までが旬。
しかも、値段が何倍も高い!

この牡蠣は1つ600円。それでも、岩牡蠣で、この大きさなら格安でしょう!

岩牡蠣

牡蠣をむきます!

普通の牡蠣なら、それほど手間取らずあけられるのですが、
やはり岩牡蠣はちょっと難しいですね(^^ゞ

岩牡蠣

岩牡蠣は大きいので、身を3つに切って、ダイコンおろしと自家製赤柚子胡椒!