春の新作 美味しいご飯(鹿児島県 鹿屋市 料亭義経)
木の芽の香りタップリで~ッ
美味しさ100倍
=====================================================
~春の日本が大好きな、料理屋さん。~
料亭義経
昼11:30~14:30 1,500円より 夜18:00~22:00 3,500円より
鹿児島県鹿屋市向江町15番13号 ℡0994-41-3500
店主 高山将士
=====================================================
料亭義経ホームページは下記をクリック ↓↓↓
=====================================================
鹿屋 鹿児島 大隅 半島 グルメ 美味しい 和食 旨い 美味い 和食 料理屋 レストラン 食事 外食 飲食 旬 春 夏 秋 冬 味覚 魚 刺身 鮮魚 肉 和 日本 会席 懐石 弁当 七五三 節句 祝い 出産 名付け 還暦 古稀 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 卆寿 白寿 百寿 同窓会 記念日 年忌 法事 法要 銀婚式 料理 店 大切な日 デート プレゼント 食材 季節感 お椀 造り 風習 職人 寿司 鮨 サプライズ 結婚 ウェディング 結婚式 神前式 白無垢 結納 会場 宴会 店 和食 サービス 誕生日 忘年会 新年会 おせち 送別会 歓迎会 花見 弁当 景色 ランチ
Android携帯からの投稿
接客進化を目指し京都菊乃井を体感(鹿児島県鹿屋市 料亭義経)
義経の接客レベルを進化させなければならない 強く思っています
今、僕の知る料理屋の接客レベルの最高峰は京都菊乃井 本店
という事でスタッフ連れて行っちゃいました
京都の名店菊乃井の入口へ
いざっ
それでは少しお料理の紹介
僕が今月誕生日という事で、少しお祝い風にアレンジして下さったみたいです
隠し梅 白子クリーム掛け
三月の桃の節句にちなんだ素敵なひと品
ぐじ(甘鯛)若狭焼き 唐墨焼き仕立て
料理はもちろんだが
今回の接客を体感するというテーマへの感想は
我々義経一同感動しっぱなしで凄まじい刺激的な時間を過ごすことができました
特別なことをしたもらったわけでもない
だが、仲居の心配り気遣いにみんな打ちのめされてしまいました
さすがミシュラン3ツ星
この店のためだけにわざわざ旅行して行く価値のある料理屋です
今度は義経の全スタッフで行きます
ありがとうございました
=====================================================
~菊乃井の接客に感動した料理屋さん。~
料亭義経
昼11:30~14:30 1,500円より 夜18:00~22:00 3,500円より
鹿児島県鹿屋市向江町15番13号 ℡0994-41-3500
店主 高山将士
=====================================================
料亭義経ホームページは下記をクリック ↓↓↓
=====================================================
鹿屋 鹿児島 大隅 半島 グルメ 美味しい 和食 旨い 美味い 和食 料理屋 レストラン 食事 外食 飲食 旬 春 夏 秋 冬 味覚 魚 刺身 鮮魚 肉 和 日本 会席 懐石 弁当 七五三 節句 祝い 出産 名付け 還暦 古稀 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 卆寿 白寿 百寿 同窓会 記念日 年忌 法事 法要 銀婚式 料理 店 大切な日 デート プレゼント 食材 季節感 お椀 造り 風習 職人 寿司 鮨 サプライズ 結婚 ウェディング 結婚式 神前式 白無垢 結納 会場 宴会 店 和食 サービス 誕生日 忘年会 新年会 おせち 送別会 歓迎会 花見 弁当 景色 ランチ
初?家族旅行を堪能in京都大阪 by 料亭義経(鹿児島鹿屋)
僕が生まれた時から、親は商売を忙しくしていたので家族揃ってみんなで旅行は初めてかも
まずは僕の憧れの日本料理屋「菊乃井」
木屋町露庵へ
父とパシャリ
そして、三十三間堂へ
衝撃的感動の仏像1001体
神業的な日本の精神を感じた
家族でパシャリ
次は商売の神様
「伏見稲荷大社」
1000本鳥居
これまた衝撃的感動
兄弟でパシャリ
「清水寺」
夜の清水もかっこいい
兄と一緒に極真空手の心でパシャリ
そして、最後はお気に入りの祇園のバーへ一人
「紫鳳」
祇園の夜も最高ですねぇ
シビレルカウンターでパシャリ
今日は大阪へ行き
吉本新喜劇「なんばグランド花月」
なんと、あの師匠に遭遇(笑)
アホの坂田とツーショット
さすが、笑いの街に脱帽だな
たくさんの刺激と学びをいただきました。
こうして親や兄弟と旅行が出来た事、喜んでもらえた事に感謝しています!
僕の夢と労働は皆さまの支えの上で成り立っております。 本当にありがとうございます。
明日からまた、三倍気合いで突き進みます
鹿児島県鹿屋市向江町15ー13
0994*41*3500
料亭義経 高山将士
Android携帯からの投稿
春の鹿児島黒毛和牛 × 日本料理 by 料亭義経 (鹿屋市)
鹿児島県産黒毛和牛の朴葉焼き
これから桜の季節にちなんで
春野菜も盛り込んで、お味は桜味噌で召し上がっていただきます
これを熱々に焼いた石、
そう、石焼にして仕上げます
味も香りも抜群です
料亭義経ホームページは下記をクリック
=========================================================