鹿児島から世界に挑む料理屋のブログ -97ページ目
<< 前のページへ最新 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97

2月3日、「節分」

みなさん こんにちは


今日は「節分」でした。


恵方巻き


私たち、料亭義経でもこの日にちなんで、料理人たちが巻きました。


恵方巻きはもともとは関西地方での風習だったみたいですが。


私の住む鹿児島でもここ数年になり浸透してきました。


日本料理の世界では、こういった季節の行事をとても大切にしています。


食材や器、調理法や壊敷に至るまで料理人は日本の文化や季節に想いを込めます。


私たち料亭義経もお客さまへ、料理を通して「日本の心」を伝えてまいります。



今年もみなさまに福がやってきますように。


「鬼はーそとー。 福はーうちー。」


料亭義経 高山将士





【鹿児島県鹿屋市にある料亭義経で憩いのひとときを】



美味しい料亭ブログの始まり。

みなさん、はじめまして。


鹿児島県鹿屋市で料亭義経を経営しています高山です。


本日からブログを開始いたしました。


まだまだ不慣れですが、鹿児島から美味しい情報

日本の心をお届けしていきます。


みなさん、ぜひ、遊びに来て下さい。






【鹿児島県鹿屋市にある料亭義経で憩いのひとときを】


<< 前のページへ最新 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97