今日はグルジア料理のシュクメルリというものを
作ってみました。
でも、作り方を見ても全然大したことないので
自分なりにアレンジしてみました。
まずは大量にニンニク!
自宅勤務ならではですわ。
それと塩コショウをした鶏肉
をオリーブオイルで炒めます。
そこに牛乳を入れて、
更にチーズをいれます。
レシピによってクリームチーズがいいとか、
普通のスライスチーズでもいいとか書いてありましたが、
ちょいと奮発してゴルゴンゾーラを入れました!
レシピにはなかったけど、
ローリエとローズマリー、白ワインを少々を入れてみました。
あとコクを出すためにバターを入れて
最後にパクチーを入れて完成です!
パンをダンクして食べるために、
汁を多めにしました!
サイドディッシュはびんちょう鮪のカルパッチョと
サラダを2品
どうも、最近太ったんだよなぁ~~
最近毎日飲んでいるし
外にも出られなくて食べてばっかりいるから当然か