今日はグルジア料理のシュクメルリというものを

作ってみました。

 

でも、作り方を見ても全然大したことないのでてへぺろ

自分なりにアレンジしてみました。

 

まずは大量にニンニク!

自宅勤務ならではですわ。

 

それと塩コショウをした鶏肉

をオリーブオイルで炒めます。

 

そこに牛乳を入れて、

更にチーズをいれます。

 

レシピによってクリームチーズがいいとか、

普通のスライスチーズでもいいとか書いてありましたが、

ちょいと奮発してゴルゴンゾーラを入れました!

 

 

 

レシピにはなかったけど、

ローリエとローズマリー、白ワインを少々を入れてみました。

 

あとコクを出すためにバターを入れて

 

 

最後にパクチーを入れて完成です!

 

パンをダンクして食べるために、

汁を多めにしました!

 

 

サイドディッシュはびんちょう鮪のカルパッチョと

 

サラダを2品

 

 

 

どうも、最近太ったんだよなぁ~~豚

 

最近毎日飲んでいるし口笛生ビール

外にも出られなくて食べてばっかりいるから当然かえー