豚肉と夏野菜の黒酢炒め | さくらんぼの倹約日記 Ⅱ

さくらんぼの倹約日記 Ⅱ

只今、ネットサーフィン真っ最中

 

 

 

 

 

 

焼肉用のお肉を細切りにしてボリュームアップしたり、

とろみのある黒酢あんは丼やお弁当に!

ネットで話題の「みくり飯」をヒントに考えました。

 

 

 

 

材料(3~4人前)

 

豚バラ肉  100g (お好みで多めでも)

玉ねぎ 2分の1個

人参 2分の1本

ズッキーニ 1本

パプリカ 1個

油 適量

 

A

鶏ガラスープ 大さじ6

黒酢 大さじ4

しょうゆ 大さじ2

砂糖 大さじ2

片栗粉 小さじ2

 

 

 

 

作り方

 

1.Aを混ぜ合わせておく

2.玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ズッキーニとパプリカは3~4cmのスティック状にカットする

3.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、ズッキーニ、パプリカ、豚バラ肉の順に炒め、野菜に火が通ったら、Aを加えて調味し、塩、こしょうで味を整える

 

 

 

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