口に入れるとフワッと広がる爽やかな甘みと食感…
イタリアンパセリやミントを添えるとより華やかに。
紅色のいちじくに思わず、女子力が上がりそうな気がします。
材料(作りやすい分量)
いちじく 2~3パック
A.
.砂糖 150g
赤ワイン 200cc
水 200cc
作り方
1.イチジクをサッと茹でて冷水にとり、皮をむく
2.Aに1.のいちじくを入れ、約15分間弱火で煮詰める
3.一晩おき、味を含ませ保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす
応用レシピ ~コンポートのシロップdeドレッシング~
にんじんと枝豆のサラダ
人参 1本
枝豆 適量
■バルサミコ酢 大さじ1
■いちじくのコンポートのシロップ 大さじ2
■柑橘類の果汁 少々
海外で流行っているらしいいちじくのドレッシング風w
今、手に入りやすい野菜をサラダに…水菜やレタスなどにも。
DallmayrDallmayrティーバッグ25袋 セイロン【あす楽対応】東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、茨城、栃木、山梨
|
ゾネントア ルイボスティー
|