いちじくのコンポート | さくらんぼの倹約日記 Ⅱ

さくらんぼの倹約日記 Ⅱ

只今、ネットサーフィン真っ最中

 

 

口に入れるとフワッと広がる爽やかな甘みと食感…

イタリアンパセリやミントを添えるとより華やかに。

紅色のいちじくに思わず、女子力が上がりそうな気がします。

 

 

材料(作りやすい分量)

 

いちじく 2~3パック

A.

.砂糖 150g

赤ワイン 200cc

水 200cc

 

 

 

 

作り方

 

1.イチジクをサッと茹でて冷水にとり、皮をむく

2.Aに1.のいちじくを入れ、約15分間弱火で煮詰める

3.一晩おき、味を含ませ保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす

 

 

 

 

 

応用レシピ ~コンポートのシロップdeドレッシング~

 

にんじんと枝豆のサラダ

 

人参 1本

枝豆 適量

 

■バルサミコ酢 大さじ1

■いちじくのコンポートのシロップ 大さじ2

■柑橘類の果汁 少々

 

海外で流行っているらしいいちじくのドレッシング風w

今、手に入りやすい野菜をサラダに…水菜やレタスなどにも。

 

 

 

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ゾネントア ルイボスティー
価格:972円(税込、送料別) (2017/8/16時点)