だいぶ消費したオエー


と言っても、先輩に半分くらい送りましたが…(笑)






生で食べても蜜があって美味しいけど、


やはり加工もなかなか美味しいんじゃないかと思いまして…

 





今年もやるかーーー!!!凝視凝視凝視









一玉200gくらいかなーなんて思ってたら、


大ぶりで300g級でした爆笑爆笑爆笑でけぇ!!!



皮も芯も全て鍋へぶち込みます。


砂糖を重さの50%加えて煮る。


ある程度煮たら、レモン汁をたっぷり加えます。







⬇︎














いい感じになってきた〜よだれよだれよだれ


ヨーグルトとかに入れても美味いよね〜🍎







パイシートを少し伸ばして、焼きます。








この間に、



卵と豆乳でカスタードを作ります。


牛乳でもいいんだけど、豆乳だとさっぱりした味わいになりますにっこり










カスタード作ったら、ふやかしたゼラチンを加えてあら熱取って、その後にホイップした生クリーム、煮りんごも加えて混ぜ混ぜします🥣








焼いたパイシートの上にドーン。







サンドして冷やし固めますにっこり


時間を置くために、ゴルフ練習へ⛳️🏌️‍♀️













帰宅後確認すると…


しっかり固まってましたにっこり






切り分けて、


旦那の実家用と会社用に分けて冷凍スイーツ











端っこは、味見で我々がいただきましたよだれうんまいっ飛び出すハート


旦那も少し手伝ってくれたので、助かりました〜(笑)









美味しいりんごのムースケーキ、


明日喜んでもらえるとええなぁにっこり







ではでは。