だいぶ消費した
と言っても、先輩に半分くらい送りましたが…(笑)
生で食べても蜜があって美味しいけど、
やはり加工もなかなか美味しいんじゃないかと思いまして…
今年もやるかーーー!!!
一玉200gくらいかなーなんて思ってたら、
大ぶりで300g級でしたでけぇ!!!
皮も芯も全て鍋へぶち込みます。
砂糖を重さの50%加えて煮る。
ある程度煮たら、レモン汁をたっぷり加えます。
⬇︎
いい感じになってきた〜
ヨーグルトとかに入れても美味いよね〜🍎
パイシートを少し伸ばして、焼きます。
この間に、
卵と豆乳でカスタードを作ります。
牛乳でもいいんだけど、豆乳だとさっぱりした味わいになります
カスタード作ったら、ふやかしたゼラチンを加えてあら熱取って、その後にホイップした生クリーム、煮りんごも加えて混ぜ混ぜします🥣
焼いたパイシートの上にドーン。
サンドして冷やし固めます
時間を置くために、ゴルフ練習へ⛳️🏌️♀️
帰宅後確認すると…
しっかり固まってました
切り分けて、
旦那の実家用と会社用に分けて冷凍
端っこは、味見で我々がいただきましたうんまいっ
旦那も少し手伝ってくれたので、助かりました〜(笑)
美味しいりんごのムースケーキ、
明日喜んでもらえるとええなぁ
ではでは。