おうちごはんの備忘録です。

 

 

いろいろ盛合せ

キスフライ

ガーリックトースト

 

 

リーフサラダ+焼きチーズ・キャロットラペ・牛たんスモーク

ボイルドエッグ+キャビア、ツナとオクラのカレーソテー

グリル野菜(グリル野菜・赤ピーマン・カボチャ)

 

焼きチーズはね、カルディの。

 

 

これ、すっごくおいしいですよ~

 

盛り付けながらもついついつまんじゃう

 

 

だんなさんが釣ってきたキス。

 

唐揚げ粉と小麦粉をミックスしてつけると

 

カラリと揚がっておいしかったです。

 

ガーリックトーストはタカギベーカリーのものです。

 

 

いろいろ盛合せ

ローストビーフ

ひまわりの種パン

 

 

リーフサラダ+穂紫蘇・マカロニサラダ

カボチャのバルサミコソテー・キャロットラペ・トマト

オニオンオイルサーディン・ズッキーニとナスのグリル

チーズポテトオムレツ

 

 

ローストビーフ、火を入れ過ぎてちょっと失敗。

 

ひまわりの種パンは 箕面に行った際

 

通りすがりのPUKUPUKUという 天然酵母のパン屋さんで

 

購入したもの。ちゃんとひまわりの味がしておいしかったなぁ。

 

 

上海焼きそば、ニラ餃子、マンゴープリン

 

 

焼きそばを食べたいとだんなさんのリクエストで。

 

青梗菜、ニンジン、小エビ、豚バラ入り。

 

一度麺を茹でて蒸し焼きにしてから炒めてるのでモチモチ。

 

 

少し焼き過ぎに見えますが、これぐらいのパリッと感が好き。

 

マンゴープリンもカルディ お世話になってます。

 

 

残業で 遅くに帰宅しただんなさんが、腹減ったというので。

 

残り物のキーマカレーを使ってカレーピザ。

 

うまいからもう1枚焼いてくれ、と言われたけど

 

カレーソースが残っていなくて・・・

 

 

ベランダのバジルを取ってきて、マルゲリータ。

 

ドラマを観ながら焼いていたので、つい焦がしちゃった。

 

モッツアレラがいい具合にとろけていました。

 

こんなカンジの夜ごはんでした。