おうちごはんの備忘録です。
いろいろ盛合せ
キスフライ
ガーリックトースト
リーフサラダ+焼きチーズ・キャロットラペ・牛たんスモーク
ボイルドエッグ+キャビア、ツナとオクラのカレーソテー
グリル野菜(グリル野菜・赤ピーマン・カボチャ)
焼きチーズはね、カルディの。
だんなさんが釣ってきたキス。
唐揚げ粉と小麦粉をミックスしてつけると
カラリと揚がっておいしかったです。
ガーリックトーストはタカギベーカリーのものです。
いろいろ盛合せ
ローストビーフ
ひまわりの種パン
リーフサラダ+穂紫蘇・マカロニサラダ
カボチャのバルサミコソテー・キャロットラペ・トマト
オニオンオイルサーディン・ズッキーニとナスのグリル
チーズポテトオムレツ
ローストビーフ、火を入れ過ぎてちょっと失敗。
ひまわりの種パンは 箕面に行った際
通りすがりのPUKUPUKUという 天然酵母のパン屋さんで
購入したもの。ちゃんとひまわりの味がしておいしかったなぁ。
上海焼きそば、ニラ餃子、マンゴープリン
焼きそばを食べたいとだんなさんのリクエストで。
青梗菜、ニンジン、小エビ、豚バラ入り。
一度麺を茹でて蒸し焼きにしてから炒めてるのでモチモチ。
少し焼き過ぎに見えますが、これぐらいのパリッと感が好き。
残業で 遅くに帰宅しただんなさんが、腹減ったというので。
残り物のキーマカレーを使ってカレーピザ。
うまいからもう1枚焼いてくれ、と言われたけど
カレーソースが残っていなくて・・・
ベランダのバジルを取ってきて、マルゲリータ。
ドラマを観ながら焼いていたので、つい焦がしちゃった。
モッツアレラがいい具合にとろけていました。
こんなカンジの夜ごはんでした。